Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

О подглядывании, затрещинах и детях

- Всегда интересно посмотреть, как люди живут, как сходят с ума, влюбляются, жён друзьям отдают, детям сказки на ночь читают, пьют и курят<...>, матерятся и морды друг другу бьют.

Пожалуй, с этим тезисом учительницы из Будёновска Татьяны miliatania Мирной я вполне согласен. Пожалуй, каждому человеку свойственно "подглядывать" за "соседями", чтобы сопоставить свою жизнь с жизнью чужой. Этим объясняется популярность шоу "За стеклом" и "Дом-2". Но в заметке Татьяны речь идёт не о реалити-шоу, ао "выстрелевшем" полтора года назад фильме "Географ глобус пропил".
Обратите внимание, что как и многое "эпохальное" фильм забылся довольно быстро. Тем интереснее почитать отзывы о нём именно сейчас, когда время отделяет нас от того эффекта толпы, которомы мы волей-неволей всё равно поддаемся. Почитайте по этой ссылке. Я, кстати, тоже когда-то по поводу этого фильма заметку делал, она вот тут.

***
- А почему <ваша дочь> не ходит в школу?- поинтересовалась учительница.
- Не хочет. Я купила ей шапку, а она не такую хотела. Вот и объявила мне бойкот.


Это уже из заметки miliatania Какой метод воспитания вам больше нравится.
У многих из нас есть дети. И, конечно, мы хотим для них самого лучшего. Но быть хорошим родителем тоже нужно учиться. Я в прошлой заметке уже писал про замечательную книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком - как?" Всем очень советую. Конечно, до крайностей, про которые пишет Татьяна, доводить не нужно.

***
Вы обращали внимание, что наши родители, наши бабушки и дедушки нф фотографиях, где они в нашем возрасте, выглядет совсем иначе? Мне почему-то кажется, что взрослее они выглядят. И сейчас вот посмотрел на юношескую фотографию miliatania - и тоже подумалось мне, что другие они были, не такие, как мы. Не знаю, как я буду вспринимать себя в том возрасте, когда у меня будут свои внуки. И что буду чувствовать, смотря на фото себя шестнадцатилетнего. Наверное, явно не то же самое, что Татьяна, потому что, таки, мужчина. :) Доживём - увидим!
Tags: блогосфера, конкурс блогеров
Subscribe

  • Стокгольмское воззвание

    Почему Россия никогда не применит первой ядерное оружие? Это будет нарушение слова, которое дала Страна, которую хотят возродить: "Мы считаем,…

  • Завирацию операем*

    На улицах Сургута стали снимать размещенные в начале лета плакаты "Служба по контракту - это дело". Я, как обыватель, могу сделать 2 предположения:…

  • Возможна ли в России двухпартийная система?

    Вот чего подумал: в Америке есть "слоны" и "ослы". И люди, которые делают партийную карьеру, они в принципе уверены, что из-за регулярной…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment