Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Если рейс задержали

- Да ну эту авиакомпанию Ютэйр к черту! - вомущался один из пассажиров. Говорили мне S7 лететь надо! Поменяйте мне билет!
На нашем отмененном по техническим причинам рейсе было (про это я начал рассказывать вчера) как я понял, человек 50. Злые языки говорили, что, мол, это менеджмент компании посчитал, что экономически нецелесообразно гонять два полупустых самолета, поэтому нес и объединили с вечерним рейсом. Впрочем, тут же откуда-то возникла версия, что это пилот наотрез отказался лететь на этом самолете, мол, хочет еще внуков понянчить. После этой версии несколько человек вообще отказались лететь рейсом Ютейра и попросили поменять им билеты на авиакомпанию S7.
Молодой человек - представитель авиакомпании Ютейр в Воронеже - поразил меня своей невозмутимостью. Корректно и вежливо всем отвечал, урегулировал вопросы о переоформлении билетов... Мне предложил вариант улететь в Москву вечерним рейсом там переночевать в гостинице, а потом утром вылететь в Сургут. Спустя 2 часа с момента отмены рейсаорганизовал всем, кто согласился лететь вечерним, минералку. (Об этом я тоже вчера уже писал). Спустя 3 часа - организовал горячий обед в кафе "Полет" рядом с аэоровокзалом. Кафе, конечно, обычная столовка на невзыскательного едока, но все равно приятно. Молодец, одним словом. Так что компания Ютейр порадовала, в принципе.

Вечером, в половину девятого, вылетели в Москву.


В половину десятого были в Москве. Подучили багаж, направились к стойке представителя Ютейра.
>Симпатичная приятная девушка сказала, что в курсе, что минут через 20 за нами такси подъедет и отвезет в гостиницу. Справедливости ради отмечу, что такси подъехало только часа через полтора. В это время нам выписали талоны на питание в кафешке "Му-му", по 540 рублей на нос. И мы сделали ошибку, пойдя сразу ужинать.
Почему ошибку - расскажу чуть позже. А пока - лирическое отступление.

Кусок рыбки (90 граммов) за 300 рублей. И кусочек говяжьего языка (140 граммов) за 700 рублей. Ну и цены, я вам скажу, в кафешке "Му-му" в аэропорту Внуково в Москве! Причем на "дешевые" супу и салаты цены крупными цифрами укащаны, а как на раздаче до этих "вторых блюд" доберешься, так ценника не углядеть нифига. Маркетинг, елки-палки!

Итак, ближе к полуночи нас отправили на стойку администратора сети отелей "Инсайт". Оттуда практически сразу на фирменном микроавтобусе отправили в гостиницу в торговом парке Румянцево. Ехали минут 40, потому что объезжать по кольцевой долго. Забегая вперед скажу, что утром обратно во Внуково за 17 минут добрались.

Номера гостиницы в принципе очень даже ничего.



-Ужинать будете? - спросил портье.
Вот тут мы и поняли свою ошибку. Талончики, которые нам дал представитель авиакомпании, подразумевали собой завтрак, а не ужин. Лажанулись, короче, малость. Но это мелочи.

Выспались хорошо. Гостиница вполне уютная, хотя и слышимасть там очень плохая. Ну, или наоборот, очень хорошая: как в соседнем номере мужчина прикашливал и с женой общался было очень хорошо слышно. :-)
Это номер стоит в будни 2.900, в выходные - 1.450 за сутки. Но встречаться там с девушками по вышеназванной причине очень не советую! :-)

Утром в 7.05 за нами подъехал микроавтобус и отвез обратно в аэропорт. Дальше ничего интересного не было. Без проблем зарегистрировались. Без проблем прилетели. Багаж правда получали 40 минут (во Внуково выдали через 10 минут), но это понятно: сравните их аэропорт, где штук 20 самолетов каждый час приземляется, и наш, где 3 разом прилетело.
Подводя итоги: авиакомпанией Ютейр я вполне себе доволен. Молодцы!
А основные моменты, которые следует знать при задержке рейса, такие:
1) Вам должны дать пояснения, по какой причине задержка, когда ждать вылета и сделать соответствующую пометку в ваших билетах;
2) Если задержка на 2 часа - предоставить прохладительные напитки;
3) Если задержка рейса происходит более, чем на 4 часа, вас должны обеспечить горячим питанием; после этоо предоставлять питание каждые 6 часов.
4) Если задержка на 6 часов в ночное время или на 8 часов в дневное - предоставить номер в гостинице с бесплатным проездом туда и обратно.

У Ютейра все эти пункты работают, прверено на собственном опыте.
Tags: путешествия, уроки жизни
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…