?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Почему необходимо сжигать продукты
notice
kirakin
- По телевизору сказали, что эти поддельные кроссовки ничем не уступали настоящим. Зачем их сожгли? Лучше бы раздали бедным!
- Представь рабочего на заводе, который делает эти кроссовки. Потом их покупают. Часть денег идёт продавцу на содержание магазина, часть - производителю на закупку станков и оборудования, часть в качестве зарплаты получает рабочий, чтобы заплатить налоги и содержать чиновников, купить еду своей семье и заплатить за ЖКХ... А кому пойдут деньги за поддельный товар? Разным преступникам, которые налоги не платят, тем самым обворовывают своих сограждан!
Это очень приблизительная цитата из замечателной книги И.Липсица "Путешествие в страну Экономика&quot", которую я читал когда-то в детстве. Даже не ожидал, что спустя 20 лет увижу воплощение в жизнь тех ситуаций.
Думаю, вы уже догадались, к чему я веду. Раздавать контрафактную продукцию"бедным и голодным" - это самое настоящее преступление! Мало того, что мы будем развивать в наших бедных "потребительские настроения", так ещё и наносим удар по отечественным производителям хамона, моцареллы, оливок и т.п.
Испанский и французский работник за свою работу деньги в любом случае получит. И заплатит налоги, тем самым подпитав бюджет своих стран. Тех самых, которым мы сейчас вовсю кузькину мать показать пытаемся. Так что, товарищи, давайте в едином порыве делат хуже Евросоюзу и америкасам! Да здравствует сжигание продуктов!
Дружно следуем примеру Константина ksherbi Щербины!



promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Я лично не считаю правильым сжигать то, что съедобно и то чего не хватает в россии... А даватйе запретим сухое молоко из-за границы, что тогда будет? Или китайские овощи из которых делают краснодарские консервы! Мы запрещаем и при этом ничего не делаем для востановления производства с/х продукции, реальных действий нет. 0 проценты, 0 налоги вот что нужно с/х. Зачастую с/х работники это сельчани и крестьяни, они достойны большого...
Зато теже депутаты которые запрещают и вроде как слуги народа, почему-то не ходят в "магнит" а предпочтаю все заморское и детей учат за границей... Может с эттго начать, с себя...

Кстати, то ли у "Магнита" качество подтянулось, то ли я деградировать начал... На Ленина - очень приличный магазинчик!

у них просто разные магазины по разному занимаются продвижением... есть магазины с более дорогими ценами но там и продукты лучше... странно даже... но я открыл для себя "пятерочку"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну хоть бы ник мой жжешный вставил )))

Вообще-то репостом делал, должно было подхватиться... Но т.к. с планшетами не дружу, видимо где-то что-то удалил случайно. Вставил. :)

И правильно: Константина Щербины )

Прошу прощения! Исправил!

Во-первых, санкционные продукты - не подделка, давайте не обобщать.
Во-вторых ,пишут, что европейский бизнес с нашим работает только по предоплате. Если это так, то таким образом сжигаются продукты, купленные нашим бизнесом. Соответственно убытки ему же.
В-третьих, репутация сжигателя пармезана - сомнительная честь для страны и прекрасный повод не вкладывать в страну инвестиции.
В-четвёртых, за дымом от сжигаемых продуктов очень легко прятать другие инфоповоды.

1) Да, подделка фигурировала в книге; в нашем случае - всё ещё хуже: кормить своих воров для России предпочтительнее, нежели этих противных гейропейцев с их санкциями.
2) Именно! Гейропейцы свои деньги получили и налоги заплатили. Если будем отлавливать наших, то они перестанут закупать - следовательно, те останутся без денег.
3) Константин - тот ещё тролль! :)
4) Спасибо за ссылку! Пошёл читать. :)

  • 1