Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

книги, которые мы читаем

проснулся от бессоницы ночью. решил почитать. на глаза попался Николло Макьявелли.
после "Размышлений о декаде Тита Ливия", с которой началось мое знакомство с этим автором полтора года назад, считал его "нечитаемым". к "Государю" вообще боялся приступить. начал перелистывать. наткнулся на "Сказку" (Fabio), о том, как черт женился... прочитал. забавно. перешел к сонетам. прочитал пару - понравились. думаю: дай-ка "Государя" гляну... читал, и не мог оторваться до 3-х ночи! очень увлекательное чтиво. про основы менеджмента. ))

склонен к мысли, что каждая книга, которую мы читаем, накладывает отпечаток на нашу жизнь. даже если мы особо ничего в этой книге не понимаем и не дочитываем до конца. много книг есть, кои начинал читать, но так и не дочитал. "Капитал", "Майн Кампф", "Война и мир", "История государства российского"...
но почему-то знаю, что еще вернусь к ним. видимо, пока просто не дорос.

у Синклера Льюиса в "Кингсблад, потомок королей" есть эпизод, где герой входит в кабинет большого начальника. у того - большой книжный шкаф, заставленный литературой. дорогие издания, подобранные переплеты. красиво. и антитеза: обшарпанные затертые до дыр бумажные обложки книг в негритянских библиотеках. и мысль вроде: эти потрепанные книги более счастливы, чем те роскошные, ни разу не открытые. книга жива, пока ее читают.
но я люблю книги в переплетах из искусственной кожи. ))
Tags: книги
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments