notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
книги, которые мы читаем
notice
kirakin
проснулся от бессоницы ночью. решил почитать. на глаза попался Николло Макьявелли.
после "Размышлений о декаде Тита Ливия", с которой началось мое знакомство с этим автором полтора года назад, считал его "нечитаемым". к "Государю" вообще боялся приступить. начал перелистывать. наткнулся на "Сказку" (Fabio), о том, как черт женился... прочитал. забавно. перешел к сонетам. прочитал пару - понравились. думаю: дай-ка "Государя" гляну... читал, и не мог оторваться до 3-х ночи! очень увлекательное чтиво. про основы менеджмента. ))

склонен к мысли, что каждая книга, которую мы читаем, накладывает отпечаток на нашу жизнь. даже если мы особо ничего в этой книге не понимаем и не дочитываем до конца. много книг есть, кои начинал читать, но так и не дочитал. "Капитал", "Майн Кампф", "Война и мир", "История государства российского"...
но почему-то знаю, что еще вернусь к ним. видимо, пока просто не дорос.

у Синклера Льюиса в "Кингсблад, потомок королей" есть эпизод, где герой входит в кабинет большого начальника. у того - большой книжный шкаф, заставленный литературой. дорогие издания, подобранные переплеты. красиво. и антитеза: обшарпанные затертые до дыр бумажные обложки книг в негритянских библиотеках. и мысль вроде: эти потрепанные книги более счастливы, чем те роскошные, ни разу не открытые. книга жива, пока ее читают.
но я люблю книги в переплетах из искусственной кожи. ))

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
а я всё детективы читала английские, но вот поднадоело мне это дело и хочется фантастику почитать ПРО КОСМОС..Вот не знаю с чего начать, поищу в инете!

начни с Гарри Гаррисона. ))
"Неукротимая планета" (первые 3 книги), "Стальная крыса". отличная фантастика!
Лукьяненко тоже прикольно пишет, не надоевшие "Дозоры", а цикл "Кривые зеркала" или "Лорд с планеты Земля".

Гарри Гаррисон! ооо! мне его как раз и посоветовали! с него и начну, спасибо! :)
А Лукьяненко разве про космос пишет?

"Лорд с планеты Земля" скачать можно тут.
http://lib.aldebaran.ru/series/lord_s_planety_zemlya/

как раз про космос. ;)

спасибо большое!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account