?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Блог - мой! Что хочу - то пишу!
notice
kirakin

Наверняка, у каждого из нас когда-то мысль, вынесенная в заголовок, нет-нет да и мелькала. Даже политика ЖЖ сама подталкивает: пишите что попало, только регулярно. Если делать три не несущих смысловой нагрузки поста в день (доброеутромоимилые, добрыйденьмоимилые, добрыйвечермоимилые) и участвовать в френдомарафонах, СК пунктов этак до двухсот прокачать вполне реально. Ну и что, что ваши читатели, соблазненные "взаимофрендингом" вас фильтром в группу "херотень" добавят. Время от времени каждый из нас ленту без фильтров просматривает, так что и такую ерунду кто-то увидит наверняка.

Зачем думать о читателях? Вы же создавали блог для того, чтобы писать?

ksherbi предлагает мне постить заметки о голодании прямо в теле этого блога. Спасибо, Костя, я много думал об этом. Но всё же решил оставить дневник в сообществе Фитонятор. По той причине, что не так уж и многим, пожалуй, интересна тема голодания, чтобы каждый день о ней читать. Если интересно - воспользуются поиском и специальные сообщества найдут на эту тему. А с меня хватит и напоминаний раз в неделю. Да, я знаю, что СК от нерегулярности записей очень хорошо падает. У меня за полтора месяца он вдвое уронился. Но... как-то пофиг, если честно.

Да, была три месяца назад мыслишка "пробиться в топ урала". Но, смотрю, там есть более целеустремленные и интересные авторы. Вероятно, у меня это была "ложная цель". Может, потом ещё вернусь к этой мысли, но пока - тайм-аут.

Люди разные. Интересы разные. Каждый из "топов" имеет свою специаализацию. Путешествия - к sergeydolya, рестораны - к nemihail, фитнес - к miss_tramell, вкусная и здоровая пища - stalic, управление финансами - fintraining И люди приходят к ним и читают их именно потому, что в настоящий момент времени у них есть интерес в тех темах, на которые они пишут.


Наверное, это нормально, когда другие блогеры пытаются в чем-то им подражать. Это настоящее маркетинговое исследование своей аудитории - какие темы вызывают наибольший отклик, чтобы больше писать в этом ключе.

Но - зачем?

Не так много есть людей, жизнь которых интересна всем без исключения. Говорят, у Льва Толстого были люди, которые ходили за ним и записывали каждое слово, вплоть до "Пожалуй, я пойду спать". А спросите себя, зачем другим знать о каждом часе вашей жизни? Поэтому, пожалуй, делать из блога "винегрет" - не вариант. И если на определенном этапе мы увлечены некой идеей, то пусть этот цикл будет отдельно упорядочен где-то в ином месте. Согласны?


  • 1
Блог на каникулы решил отправить?!

Он и так уже на каникулах полтора месяца. Не пишется. Голодаю вот восьмой день. Всякие философские мысли в голову прут. :) В сообществе Фитонятор описываю ощущения.

Блин, ты сильный... Я бы не смог голодать...

это не так уж и сложно. я 5-10-15 дней голодал уже. Только первые пару дней напряжно. А потом - лёгкость в теле и философски-отстраненное восприятие действительности.

С Толстым там немножко другая ситуация была, но в целом согласен.
А какова цель вашего голодания?


Ищу духовного просветления - основная. Вернуть вес в пределы медицинских норм - дополнительная.
Привет! Сто лет к тебе не заходил, за что приношу свои извинения. Как ты?

Привет. Только вернулся с отдыха. Не удобно с планшета сразу отвечать, так что отвечу сейчас.
Отдохнул хорошо, только устал сильно))
Много впечатлений от Одессы, буду делиться ими чуть позднее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут, скорее, не интерес к жизни того или иного "пейсателя" важен, а его умение эту свою жизнь подать. Это я в плане взаимодействий с читателями. Иногда смотришь, написали о какой-то сущей ерунде, но КАК! Пока не дочитаешь, не отлипнешь. И, наоборот, вроде и тема актуальная, а бросаешь пост на половине, ибо скучно подано.

Что касается идей и увлечений - в принципе, тут хозяин барин.) Но если этих увлечений много, отдельных мест не напасешься.)

> Иногда смотришь, написали о какой-то сущей ерунде, но КАК! Пока не дочитаешь, не отлипнешь.

Вы проложили новое русло течению моих мыслей. Спасибо!
Возможно, действительно, не стоит самому судить о том, будет тема интересна или не интересна читателю, а приложить максимум усилий к тому, чтобы тема была интересной. Насколько это удастся - другой вопрос.

Чойта на вы?:)
Я просто вспомнила, как мне недавно приятель про мой фейсбучный пост сказал: "Вроде о такой фигне написано, проблема выеденного яйца не стоит, а читал с таким интересом - ты из рядовой ситуации сделала целую историю!"
Но я не стараюсь сделать что-то интересным специально.) Я просто даже негативные события стремлюсь описывать с юмором.

А почему бы и не винегрет? Вот я пишу,что в голову взбредёт, а взбредает разное) Кому интересно, те читают, а кому нет, так и нет. Я сама больше читаю лытдыбровские дневы, а новости из интернета можно и самой в интернете очитать, не обязательно для этого к кому-то заходит время тратить.
А как вы голодаете, можно узнать?

Голожаю просто на воде, подробности тут: http://fitonyator.livejournal.com/

Я че-то стал задумываться о тех, кто читает... Потому что когда сам ленту смотрю, от иных постов возникает недоумение: Зачем? Зачем это было написано?

Спасибо, дома почитаю.
У меня недоумение от копипастеров. Кому нужны новости или какие-то перепосты из инета. Но наверное нужны, раз постят.

накручивают рейтинги. :(
когда в друзья просятся, я их добавляю. но сразу в соответствующую группу вношу.

Я тоже добавляю в соответствующую группу.

Есть отличная вечная тема, которая интересна каждому жителю земли. Пиши о КЩ. Я вот положил целью своей жизни, сохранить славный образ КЩ для потомков и не щажу (кажется правильно написал) себя чтобы добиться этого. Вот даже жж завёл исключительно для этого. Естесственно топ мне обеспечен!

:) ну что я всё о себе, да о себе. Расскажите лучше, что Вы думаете обо мне? :)

Лично я? Да не знаю, что ответить ) Нет какого то специального мнения, во всяком случае пока ) Просто читаю блог, потому что нравится )

Это шутка была такая дурацкая. :)

На самом деле я тоже, грешен, подумываю, что лет через 25 дочка из этого ЖЖ обо мне много интересного узнает. Я как-то про своих родителей ничего особо не знаю.

Да мне и сейчас приятно, что мой читает моя дочь. И возможно я для неё становлюсь чуть понятнее )

  • 1