Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Самые лучшие подарки -1

Ровно через месяц у меня День Рождения. Этот год вообще очень быстро пролетел... И почему-то захотелось вспомнить самые лучшие подарки, которые мне в жизни моей дарили. Не только на ДР, но и на другие праздники. Вероятно, вспоминаться будет постепенно. Поэтому надпись ставлю за нумером "1". Буду дописывать по мере воспоминаний.

На пять лет родители подарили мне игрушечную гоночную машину. Оранжевую. Шёл 1988-й год. Мы ещё жили на квартире у бабушки, но вот-вот должны были переехать в "свою" трёхкомнатную квартиру. Гоночная машина была очень большая. В половину моего роста. Из обычной "дутой" пластмассы. У меня фото с ней есть, надо у родителей попросить отсканировать. Ездила она очень быстро. И далеко. В одном конце комнаты тихонько толкнёшь - и она до другой стены спокойно едет. Без всяких механизмов и батареек. Расстался я с ней, кажется, лет в восемь, в 1991-м. Тогда родители сказали мне: "В стране кризис, у твоего брата в дет.саду совсем нет игрушек. А ты уже большой - подари машину дет.саду". Я не знаю, с чем была связана позиция родителей. Возможно, машина слишком много места в доме занимала. Возможно, в садике просили в "добровольно-принудительном" порядке чем-нибудь помочь, а у нас ничего особо не было... Помню, как на руках нёс эту машину в садик, потом от входа в группу брата запустил её в комнату. Наконец-то у неё было достаточно места, чтобы ехать далеко-далеко, и остановиться самой, а не от удара об стену. Но я этого не видел. Я запустил машину и поскорее ушёл, чтобы не видеть, что станет с ней дальше.

На семь лет папа подарил мне фотоаппарат. Я точно не помню марку. Кажется, "Чайка", но могу ошибаться. Мне очень нравилось ставить режим съемки на "В" - закрытие затвора по отпусканию кнопки - и смотреть на голубоватое стёклышко окуляра. Гм... Почему я написал "окуляр"? Ведь правильно - "объектив"? Но это слово всплыло из детства, потому и написал. Не помню, как долго играл я с фотоаппаратом. Наверное, долго. Потому что на 8 лет мне подарили книгу о профессиональной фотосъёмке. Там были пара картинок "голых тётенек", которые и стали для меня самым интересным в этой книге. Так я её и не прочитал, и фотографировать не научился.

На пятнадцать лет мне впервые разрешили отметить ДР самостоятельно, с одноклассниками. Родители всё приготовили и ушли в гости. Помню, что мне тогда подарили штук 8 разных книг Стивена Кинга: "Противостояние", "Сияние", "Кристина", "Воспламенющая взглядом". Хорошие книги, спасибо. Перечитываю иногда. Особенно первые две.

На шестнадцать лет самым лучшим подарком стали очки для плавания, которые мне подарила Надежда Николаевна - руководитель студии журналистики в "Салаховской гимназии". Несколько лет с ними плавал, но куда они пропали потом - не знаю.

На двадцать два года родители списали мне долги. В двадцать один я женился. Я - самый обычный человек, который не будет бить себя в грудь по поводу "я всего добился сам". Конечно, родители помогли. Свадьба обошлась примерно в 200.000 рублей (на современные - это 520.000 рублей). Тысяч пятьдесят я дал своих, по сколько-то безвозмездно сбросились мои родители и родители моей жены. Но около 30.000 мне ещё пришлось занимать у родителей. На мой ДР они сказали, что я им ничего не должен. Пожалуй, это был самый щедрый подарок за всю мою жизнь.

На этом пока закончу, продолжение следует.
Tags: i had a dream, много ль нужно человеку, мои дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иностранцы на Руси

    Вчера товарищ на работе сказал, что Путин разрешил чиновникам двойное гражданство иметь. Я говорю: - Ну, а что? Отличная идея. И при Петре Первом,…

  • Влюбилась

    Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна…

  • Притча

    Один купец решил жениться. У него на примете было три девушки, и он не знал, на ком остановить свой выбор. Тогда он пришёл к первой и спросил: -…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Иностранцы на Руси

    Вчера товарищ на работе сказал, что Путин разрешил чиновникам двойное гражданство иметь. Я говорю: - Ну, а что? Отличная идея. И при Петре Первом,…

  • Влюбилась

    Остановился на красный свет светофора, пешеходов пропускаю. Мимо по тротуару едут на велосипедах две девушки лет пятнадцати, симпатичные. И одна…

  • Притча

    Один купец решил жениться. У него на примете было три девушки, и он не знал, на ком остановить свой выбор. Тогда он пришёл к первой и спросил: -…