?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Улыбаться мудакам
notice
kirakin
- А как ты так можешь: улыбаться мудакам?
- В смысле? Вокруг меня, вроде, нет мудаков.
- Ну, есть же люди, которые тебе не нравятся? И которым ты не нравишься?
- Если человек мне не нравится, это не значит, что он мудак. Простоон так воспитан, такие идеалы имеет, такими людьми окружён. Если бы у меня жизнь была, как у него, то и я таким же был.
Мы с товарищем пьем пиво в ресторанчике. У меня состояние - благодушное. У него - вот такое, выговориться нужно. Я, наверное, малость любуюсь собой со стороны. Этакое смирение. Вселюбовь и всепрощение. Хотя мысли, которые изрекаю, - не мои они. Это, наверное, у Михаила Литвака вычитано лет в тринадцать. А потом закреплено тезисом "Всё понять - значит всё простить" у Андрэ Моруа, который в свою очередь цитировал кого-то.
- А если я человеку не нравлюсь... Ну, что же, это его проблемы, а не мои. Пусть не общается со мной, я навязываться не буду.
Мой собеседник смотрит на меня и некоторое время молчит. Потом говорит:
- Нет, ты не бизнесмен.
- Да, - говорю. - Я не бизнесмен.
- Я не только про бизнес. Я вообще про дело. Большое дело нельзя сделать одному. Приходится работать с другими людьми. А среди людей такие мрази попадаются. Тот-то. Тот-то. Ты их тоже знаешь. Общаешься. Улыбаешься. А я им улыбаться никогда не буду.
- Видишь ли, мне с ними нечего делить, - отвечаю.
- То-то и оно, - говорит мой собеседник.

Этот разговор состоялся полгода назад. А недавно пришлось пересечься с одним человеком. С которым, вроде, раньше нормальные отношения были. А когда начались пересечения интересов - сразу новыми гранями характер заблистал. И я понял, почему мой собеседник так хорошо сказал про него: "человек, которому не хочется улыбаться". Но я всё равно буду. Ведь жизнь - игра. И люди в ней - актёры.
Tags:

promo kirakin июль 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Я утешаю себя тем, что тоже в чьих-то глазах - та еще сволочь.

а куда деваться... :(

убить их всех, как вариант! :)

и оставить землю девственно чистой. без фауны. впрочем, растения тоже, бывает, ведут себя как мудаки. это я как садовод знаю.

убить всех человеков... моя миссия - убить всех человеков! (Бендер из "Футурамы")

  • 1