notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Молодежь нынче пошла! (с)
notice
kirakin
Отвожу дочку в садик. Немного опаздываем - все уже завтракают - поэтому помогаю ей быстрее переодеться. Но на завтрак все равно не успеваем. Из кабинета в раздевалку выходит троё ребятишек. Две девочки и мальчик. Одна из девочек с ходу говорит:
- Фу! Малявка! Папа одевает!
Я, признаюсь, опешил малость. Неожиданно как-то всё. То, что между собой они всяко разборки чинят - это вполне вероятно и допустимо. Но при взрослых на других нападать - несколько дерзко, по моему разумению.
- А ты... Мартышка дресированная! - находится дочка.
- А ты...какашка цирковая! - отвечает девочка.
- Так, девчонки, замолчали обе, - вмешиваюсь я, - Девочка, запомни: если не спрашивают, дети молчат.
- Нет! Я говорила - и буду говорить! - отвечает мне девочка, разворачивается и уходит.
М-дя. Меня родители учили вплоть до 10-го класса к старшим (даже старшеклассникам) на "Вы" обращаться. Сейчас, смотрю, детвора более раскованная пошла. Для пятилетнего ребёнка слишком уж раскованное поведение.
Даже не знаю, как поступать в таких ситуациях. Вы не сталкивались с подобным?

Тут уже только порка

Какое там правило было? До пяти лет обращайся с ребёнком, как с Богом, до 15 - как с рабом, после 15-ти - как с другом?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ремня на них нету!Мой батя говорил что когда в деревне поступал сигнал об очередном хулиганстве деду тот сгребал под себя своей единственной рукой(с войны пришёл инвалидом),зажимал голову промеж ног,вытаскивал ремень и ...бил десять горячих!ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!!)

Я свою как-то не порол пока. Но если о подобном поведении доложат, несомненно, применю ремень в воспитательных целях. Ну, или без похода в театр оставлю.

Дети - зеркало родителей.

В подобных случаях сбиваю гонор - грубовато, но без мата. Ребёнок должен уважать и стесняться чужого взрослого...

Re: Дети - зеркало родителей.

Ага. Я тоже почему-то в первую очередь подумал, что за родители у такого ребёнка.
Хотя некоторые, наоборот, считают, что "мало ли какой взрослый что ребёнку говорит - пусть нафиг шлёт".

Учил (и научил) дочку не размениваться на обоюдные ругательства типа: "ты дура-ты сама дура-нет, ты дура-а ты глупая дура", и так бесконечно. Как надо поступать? Не обращать внимания. Если оскорбления продолжаются, сказать что-то вроде: "да дура я, дура, вот и общайся с умными, а на меня не обращай внимания" или "вот тебе повезло, ты такая (такой) умная, вот и разговаривай с умными". Дети понимают издевку и перестают обзываться, да и трудно обзывать человека, который не спорит и не доказывает своё. Иногда, правда, бывает, что так называемые "альфы" пытаются доминировать и набигают чтобы подчинить, но тут надо вежливо и твердо им сказать: "вы умные сами по себе, а я не такая умная, как вы - сама по себе" и можно добавить лоу-кик главной альфе (если стрелку забили и окружили).

Да, это про школу. В д/сАД мы не водили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наступил полдень, Урал проснулся. :)

Как то сына из садика забирал. Выходим из группы и ребенок постарше говорит - ты малыш, ты ммалыш. Типа наезжает. Я говорю ты же сам малыш и он так же борзо как та девочка говорит мне дядя, я не малыш. Я сказал, плохо, что тебя родители не воспитывают и вышел с ребенком.

Тоже не понравилась ситуация, думаю надо было сказать - ты чего не в группе и подойти к ответственному за него воспитателю, чтобы держали в группе "малыша"))

Я, возможно, глубоко копаю. Но если родитель промолчит в подобной ситуации - это удар по его авторитету в глазах его же ребёнка.

Все дети так делают. Да и в конце концов ведь не физически напали, а всего лишь пообщались между собой словами. Ничего странного не вижу, у нас уже 3-й детский сад, подобные сценки - норма во всех трёх.

при родителях?
то, что между собой по всякому общаются - это нормально. но при старших так себя вести недопустимо.

сейчас в меня наверное полетят камин))
а что тут такого? мня удивляет когда взрослые так серьезно относятся к тому, что сказали дети в САДИКЕ))) еще и анализируют)) ребенок увидел, что ваша дочка не сама одевается, и озвучил то, что он обычно слышит в таких ситуациях.
А такую ситуацию они каждый день наблюдают, собираясь на прогулку.

и вообще взрослые, не воспитывайте чужих детей, воспитывайте своих. Чтобы за своих стыдно не было. а чужие дети проблема чужих родителей.

в этой ситуации лучше было объяснить ребенку, что вы торопитесь, а так сами прекрасно одеваетесь, и не позволять своей дочке обзываться, а уж тем более самому быть агрессивным с ребенком. он всего лишь ребенок, а вы взрослый, ваша задача находить позитивный выход из сложных ситуаций, на то у вас есть взрослый мозг










Edited at 2015-10-15 12:54 pm (UTC)

оно конечно..только впоследствии эти "чужие дети" создают проблемы не только своим родителям, но и всему обществу..

Как вариант, говоришь, но только своему ребенку:"Молчи, умные люди на дураков не реагируют"

Поговорить с родителями девочки. Хотя, скорее всего, бесполезно. Поэтому просто забыть.

да. забил и забыл.

Это же классика! Вот, как надо реагировать.
Однажды вечерком Папа Римский решил пройти потайными римскими улочками и подышать летним воздухом. И вот идет он, степенно оглядывает
окрестности, как вдруг видит маленького мальчика, курящего сигарету.
- Милый сын мой, - говорит Папа, - не слишком ли ты молод, чтобы курить?
- Да пошел ты, батя, нах, - говорит мальчик.
Папу чуть инфаркт не хватил.
- Ты что, мальчик, - говорит он. - Ты мне - Великому Понтифику, викарию
Христову, главе Католической Церкви, служителю Господа нашего и Пастырю
людскому, говоришь - "пошел нах"? ДА ПОШЕЛ ТЫ САМ НАХ!

:-) супер! :-) посмеялся.

Надо было ебнуть ногой в спину ахуевшей девочке

Так добро побеждает зло. Но поскольку я тоже та еще сволочь, то не стал своих бить. :-)

какой-то странный садик у вас
я вот читала что раньше можно было и чужого дитятку ремнем\тряпкой повоспитывать в случае чего...сейчас же подымется визг про насилие и прочий харрасмент...вот и чувствуют безнаказанность, щенки

Вообще-то обе девочки должны быть наказаны за подобное поведение. Они оскорбляли друг друга, ничуть не стесняясь присутствия взрослого. Просто своей вы сами придумаете наказание (неделю без мороженого, например), а по поводу мер воздействия на другую девочку надо поговорить с ее родителями.

ответила бы - ну и дура...

?

Log in

No account? Create an account