Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Унылое добро


- А есть категория персонала, замечательное название для которой предложил один мой знакомый, - Алексей Семенцов делает небольшую паузу. - Он предложил называть их "Унылое добро". Они обычно хорошие работники. Опытные, квалифицированные, знающие, хорошо себя в прошлом зарекоммендовавшие... Но на текущий момент времени не желающие по каким-то причинам работать и всё тут. Нет мотивации. Как с такими работать?

Речь идёт о "нематериальных" способах поощрения персонала. На своём опыте знаю, что по достижению определённого уровня благосостояния (или примерно на 5-й год работы на одном месте) финансовое мотивирование становится абсолютно бесполезным. К возможному "лишению премии" человек относится безразлично (ну и фиг с ней!), к "давайте поднапряжёмся и получим крутой бонус" - тоже.

По мнению Алексея Семенцова, для мобилизации такого работника лучшим методом будет "беседа по душам" с руководителем, во время которой будет применены максимально "жёсткие" торг и шантаж. Шантаж - угроза увольнением в случае невыполнения поставленных задач. Торг - четкое и конкретное определение этих самых задач и сроков, и - взамен - интересные данному конкретному работнику "вкусняшки".

Съездить в командировку?
Поменять время обеда?
Перенести отпуск?
Пересадить в другой кабинет?
Хорошо, мы пойдём Вам на встречу, если к такому-то числу будет  внедрена такая-то разработка / продано столько-то продукции / выкопано столько-то метров канав. (Сроки и объемы работ, разумеется, не должны быть безумными, лучше обговорить это с сотрудником и получить от него подтверждение в их реалистичности; впрочем, т.к. мы имеем дело с профессионалом, хотя и в депрессии, то вряд ли он оценит свои силы необъективно).

Чего делать точно не стоит, так это отправлять такого работника на обучение (он воспримет это, как наказание), назначать его кому-нибудь наставником или давать "новую интересную задачу".

Вопрос читателям: а Вы сталкивались с проблемой "унылого добра"? Согласны ли с приведёнными рекомендациями?
Или, возможно, Вы сами были таким "перегоревшим сотрудником"? Смог ли вас "вытащить" руководитель (как?), или выбирались сами? Как?

Tags: люди, работа
Subscribe

  • Блогер против журналистов

    Местный видео-блогер вызвал на соревнование местных тележурналистов, утверждая, что "сделает новости круче, лучше и веселее". Открытое…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Марафон жж

    Вчера гулял вечером в парке, катал малыша. И было прям такое воодушевление, идеи искрились. Даже хотел на тренировки начать ходить. Но ночь переспал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments