notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Ботинки Outventure Mid Frost
notice
kirakin


- Для леса? На весну-осень? Возьмите  Outventure! - говорит мне девушка-консультант в "Спортмастере".
- Да мне как-то Columbia больше нравятся, - нерешительно возражаю я.
- Вы всё же померьте, пройдитесь! Очень хорошие ботинки! Хит продаж!
- Давайте всё же "Коламбию" вон ту модель тоже примерим.
- Ой, не жалко Вам для леса за такие деньги покупать. Они скорее

для города, мода такая. И гораздо требовательнее к уходу, чем эти.
Столь активно предагаемые мне ботинки стоят 3,5 тыс.руб. Похожая модель "Коламбии" - 8,5 тыс. По моей логике: чем дороже товар продавец продаст, тем больше его "экономическая эффективность" и месячный бонус. Поэтому настойчивость девушки меня приводит в недоумение. Это уже потом, поработав немного на торговую организацию, я понял, что существуют "планы по реализации нелеквидов". :)

Никогда у меня специальной "трекинговой" обуви не было. Ну, т.е. в конце 90-х - начале 00-х я, разумеется, носил Doker's, но как "городскую" обувь, а не для бездорожья. А в качестве "говнодавов" для очень редких вылазок в лес использовал берцы, приобретённые для военной кафедры. Но после прогулки пешком до Нефтеюганска понял, что обычные "беговые" кроссовки для перехода длиною в день не годятся: ноги к вечеру распухают и кроссовки начинают очень сильно жать.

Примеряю Outventure. Подошва - очень удобная. У "Коламбии" - первое впечатление не очень (это уже потом узнал, что там стелька какая-то ортопедическая, которая под ногу форму принимает в процессе носки).

- Уговорили, - говорю девушке. - Беру.
<...>

Это было год с небольшим назад. Брал ботинки для перехода пешком до Ульт-Ягуна, про который никак не напишу... Что могу сказать.
1) Да - удобные. Это не оспорить.
2) Но для весны-осени они точно не годятся: слишком жаркие. Впрочем, ноги очень сильно потеют в них даже сейчас, в -5 -7. Потеют, но мерзнут. :) Предполагаю, что из-за сплошь синтетического материала. Стельку каждый раз приходится доставать и просушивать, потому что рекламируемый "абсорбирующий угольный наполнитель" - это хрень какая-то.
3) Не скользят на снегу - факт.
4) Пригодны для носки не более 3-х часов подряд, с последующей сушкой. Т.е. для города вполне пойдут, если дорогую обувь поберечь хотите. Ну, или для леса, чтобы на несколько часов вокруг мангала постоять... Для длительных дневных переходов, таки, стоит посмотреть модель подороже и понатуральнее.


Recent Posts from This Journal


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Однажды, на пьяную голову, решил пройтись... Прошёл около 100 километров... В обычных кроссовках... Ноги действительно страшно опухли и отекли...

100 км? лихо!
при скорости 5 км/час - это 20 часов идти! что такое вы пили, я в следующий переход тоже это с собой возьму! :)

Водку пивом запил и в путь... Помню даже о чём тогда думал... Деды до Берлина дошли, а я, чем их хуже? И пошёл... А когда отрезвел, так и до дома далеко шпирлять уже было... Рассказывать долго, завтра эту историю в посте расскажу :)

ок! у нас в сибири тоже уже поздно, час ночи. спать пора. :) с удовольствием почитаю завтра.

Спасибо! Взял на заметку.

пожалуйста! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account