?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Отбить у детей интерес
notice
kirakin
- У-у-у, макака серая! Если он меня не хочет, то и я к нему не пойду никогда! Больше мы сюда не вернемся! - дочка обиженно вытирает всхлипывающий нос.
Я не ожидал такой реакции. Вожу дочку (5,5 лет) на гимнастику уже 3 месяца: врач прописал побольше двигательной активности. Первый месяц дочка с самого утра радостно вопрошала: "А сегодня мы пойдем на физкультуру? Скорее бы пойти на физкультуру!"
Сначала пошли к лучшему в городе тренеру - Татьяне Николаевне, - но она через месяц сказала, что не может нас вести ("ребенок не тянет нагрузку"), и передала своему стажеру в "группу ОФН" (общая физическая нагрузка - типа, обычная оздоровительная физкультура).
Стажер - молодой парень, только из пед.вуза. Сергей Гаврилович, года 22-23. У меня дискофорта не вызвал. Разве что своим болезненным подчеркиванием отчества, хотя я, на десять лет его старше, предложил обращаться ко мне просто "Кирилл".
- Папа, а если я буду хорошо заниматься, меня обратно Татьяна Николаевна от Гаврилыча возьмет? - спрашивает дочка.
- Конечно, возьмет, - говорю я.
Про себя, конечно, отмечаю, кто "гаврилыч", а кто "Татьяна Николаевна".
У Гаврилыча у нас не задалось. Постоянно "четыре" (меньше оценки нет). Хотя, когда однажды его по каким-то причинам Татьяна Николаевна подменяла, сразу "пять" было. И комментарий: "видно, что старается".
На прошлой неделе Сергей Гаврилович сказал, что отказывается дальше с нами заниматься. Мол, растяжка есть, силы есть - но ребенок постоянно отвлекается, не слышит поставленные группе задания и ей нужно повторять индивидуально.
- Нет у меня времени с ней няньчиться, - сказал тренер.
- Яна, а. Сергей Гаврилович-то тобой расстроен, - говорю я дочке, забирая с тренировки, - Не хочет с тобой заниматься...
- У-у-у, макака серая...
Как мало нужно, чтобы отбить у ребенка желание чем-то заниматься. Будем искать нового тренера. Иного выхода из ситуации я не вижу. А вы?

Recent Posts from This Journal

  • Менеджер по продажам

    Вечер. 20.00. Мне захотелось острых куриных крылышек. Оделся, дошёл, купил. Иду обратно, пожирая их на ходу и бросая косточки в удачно попадающиеся…

  • Массово отписаться в Twitter без надстроек и плагинов

    Четыре года не использовал аккаунт в твиттер. Но в связи с удалением из инстаграмма и контакта решил его реанимировать. :) Захожу - а там 2,5 тысячи…

  • Про качественное жилье

    Прочитал в ленте соц.сети, что "сдали" одну из новостроек-многоэтажек. Представитель застройщика рассказал, что на этапе закладки стройку освятил…


  • 1

Не успела прочитать ...

Ребенок может "сдуться", это я уже написала
А так, даже при хорошем тренере, есть некоторые "переходные" периоды, когда ребенку начинают надоедать занятия, или "все одно и то же, делаем спустя рукава", обычно это полгода от начала занятий, потом в год или чуть позже. Тут ребенок или втягивает себя сам, или остается в отстающих долгий период пока родители его в спорт тянут.

Занятия сами по себе нравятся. И бег, и упражнения, и прыжки на батуте. Но тренер - нет. Он "кривой и не добрый" по словам дочери.

Меняйте. У тренера мужчины, способного заниматься с детьми младшего возраста продуктивно, обычно большой опыт за плечами.

Может у неё действительно рассеянное внимание... Или просто стало не интересно...
Моя дочь часто берётся за что-то новое, а потом бросает... Она точно не может сконцентрироваться долго на чем нибудь одном... В садике не так это заметно было, а вот когда в школу пошла - тихий ужас...

Может. Но пока рано выоды делать, посмотрим другие отзывы.

Макака и есть.

ну, и его по-своему можно понять. Это ведь менталитет профессионального спортсмена: если заниматься - то только для рекордов. А то, что можно "просто для здоровья" может просто в мировоззрение не укладываться.

Но у Татьяны-то не так!

  • 1