notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Время врать: контрпропаганда
notice
kirakin
Утром в соц.сетях наткнулся на ссылку на этот ролик. Он снят "с претензией на ироничность", но что-то я так и не понял, в каком месте нужно смеяться. Посмотрите, потом поясню.

Итак, "пятая колонна" предлагает нам посмеяться над тем, что:
1) "В России сим-карты для телефонов продаются по паспорту".
Вот честно: не понимаю, что в этом такого страшного. Телефон - это всего лишь средство коммуникации "ты где - я там-то - щаз подъеду, надо поговорить". Никто никакие серьезные вопросы по телефону не решает. А от разных "мама, срочно положи денег на этот номер", как мне кажется, защитит. Придумывать всякие глупости "дам бомжу на бутылку, чтобы карточку купил" - это какие-то совершенно непонятно кому нужные сложности.
2) "Правительство ввело продовольственные санкции".
Скажите, вы страдаете без апельсинов? Лично я уже не помню, когда последний раз их покупал. Не хочется. Как и всякие киви-ананасы-куркуму и т.п. Не хочется и всё тут. А финиками и помидорами нас Израиль и Иран вполне себе снабжают. Картошка и морковь, опять же, вполне себе на даче растёт. Урожай в этом году хороший был, если бы у меня ещё крот два ряда картошки не подёргал... Без сыра финского и французского Вы сильно страдаете? Без лососей? Короче, надуманная проблема.
3) "Вон правительство интернет-ресурсы закрывает: МГК, Ру-треккер"...о
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Что это за ресурсы? Кому они нафиг сдались? Порнуху качать что ли? Правильно делает, что закрывает. Вот я раньше много книг читал, а сейчас всё время сериалы разные сжирают. "Во все тяжкие", там. "Игра престолов". "Ходячие мертвецы"... Закройте нафиг мне до них доступ! А то своей силы воли их не смотреть нет у меня! Вон лежит у меня томик "История западной философии" Бертрана Рассела, уже второй месяц никак не дочитаю. Всё из-за сериалов!
4) "Правительство выездные визы ввести хочет: ни в Турцию, ни в Египет поехать не получится".
А что я там не видел? Был уже 7 раз. Отдых и отдых. Надоело. Но 80% населения России вообще никогда туда не ездили. А как страдать по тому, чего не знаешь? Дача, Сочи и Крым. Правда, говорят, тот ещё совдеп там.... Лет 15 пройдёт, пока нормально отдыхать можно будет. Но, с другой стороны, отдых - это смена деятельности. Так что давайте в порядок приводить свои усадьбы, "если каждый человек на своём клочке земли..."
5) "Правительство пенсионные накопления заморозило".
И давно пора! Давно пора изживать этот стереотип, что на пенсии мы будем кому-то нужны. Поэтому рассчитывать на пенсию - это очень большая глупость. Возьмите, наконец, ответственность за свою жизнь на себя. Откладывайте. Рожайте детей и вкладывайте в них. Покупайте недвижимость и золото. Вкладывайте в ММВБ-10. А не ждите, что кто-то вам даст какие-то деньги только за то, что вы прожили на 6 лет дольше среднестатистического возраста, когда умирать пора.
6) В качестве "контрольного выстрела" в ролике показан образ "типичного чиновника" в дорогом костюме на иномарке с мигалкой и блядью в драгоценностях на заднем сидении. Вероятно, предполагается, что русский человек должен этим возмутиться. Мол, на какие деньги жирует чиновник? На те, что украдены у меня в качестве налогов и пенсионных начислений! Но, по-моему, это в корне неправильно.
Почему кто-то ездит на дорогих машинах и живёт в хороших домах? Исключительно потому, что заслужил. Добился. САМ добился.
Так что, я не понимаю, для кого этот ролик снят и на кого рассчитан. Подозреваю, что снят нашим Министреством Правды специально для того, чтобы обличить неуклюжие потуги вражеской пропаганды.

Recent Posts from This Journal


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Вот сейчас я что-то не совсем понял....

Ролик снят как будто чтобы посмеяться над тупыми ватниками. Но снявшие его озвучивают такие проблемы, которые 90% населению России безразличны. Сим-карты там, поездки за границу, французский сыр. Это говорит о безумной оторванности либералов от народа. И это смешно.
Но не могут же либералы быть столь глупыми? Отсюда делаю вывод, что ролик снят в КГБ, чтобы высмеять либералов, снимающих подобные ролики. :)

Так тонко... что почти не заметно)))

Хотя, проблемы пенсионных накоплений, как мне кажется, должны зацепить многих россиян, при чем как раз именно тех, кому не светит Турция-Египет, равно как и хамон-пармезан.

Таких в интернетах мало, а ролик на интернет-аудиторию вроде рассчитан.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дебилы вы, ватнички... Мои дети любят кушать французский сыр (а совковый суррогат с пальмовым маслом они даже не пробовали), молочко непорошковое пьют (это такое, которое живая корова дает), фрукты едят, мясо импортное, качественное (а не хлорированную курятину с птицефабрик).. Вот мы сейчас переехали жить за границу.. Здесь вкусные и качественные продукты... Удивительно, но стоят они не дороже! А понимают ли ватные дебилы, что, например, курица НЕ БЫВАЕТ синюшного цвета? Эта птица желтоватая такая. Синюшную совковую нельзя есть, она с химией какой-то. Жрите сами эту дрянь!

Ру-трекер, это сайт с которого детям были скачаны все советские мультики и кинофильмы. Оттуда качаются программы, книги. Миллионы людей им пользуются и будут продолжать пользоваться. Срать на запреты.

В крымнаше, с холодным и грязнющим морем, сидите-ка вы сами! Я туда уж в детстве наездился, а мои дети достойны гораздо лучшего. Всю жизнь впахивал, чтобы у них такая возможность была и тут какое-то хуйло их лишить вздумало этого? Да хрен там. У моих детей будет теплое море и я потрачу на это немного денег, а у ватных - нет.

Пенсии, это мои налоги. Я их УЖЕ им заплатил! Так какая сука смеет их "замораживать"?! Наверное, это делает тот чиновник. Деньги пойдут мои на их мост в крымнаш. Но мне нахер это не надо! Лучше я буду платить налоги в стране, где эти деньги уйдут на дороги, образование, медицину, а не на крымнаш и войну.

P.S. А вы изучайте рецепты с лебедой. Говорят, очень полезно диетически.

Извините, а сколько Вам лет?

Сороковник, а что?

Ну, я чуть помладше (32). Просто смотрю, что Вы с такой агрессией реагируете. Не надо так, поберегите нервы. Все болезни - от нервов. А если мы сами себя беречь не будем, то и никто не позаботится. Государство особенно.

Я несколько больше вас пожил в СССР. И отлично помню мыло по талонам, помню и как мы с мамой стояли в фантасмагорической очереди в Детский Мир на площади Дзержинского, просто чтобы купить нам, детям, школьную форму. Много чего помню.. мяса я в детстве ел мало: нет, деньги-то были, самого мяса не было. Дело дошло до того, что папа приводил нас с братом в офицерскую столовую и мы там ели мясо. Ибо в магазин его не хотели завозить! А в воинскую часть привозили. И вот, однажды, отец, к тому времени, целый подполковник, договорился с прапорщиком, чтобы нам от мороженой туши рубанули. Папа был честнейшим человеком и кражи не одобрял. Но смотреть на недоедающих детей было выше его сил. Ему было стыдно, но выбора не было. А я и не знал тогда, откуда вдруг у нас котлеты появились и почему мама жарила их ночью.

Слава Богу, мои дети выросли без такого позора! Нет, определенно, в совок я больше не хочу! Наш отец, кстати, за границей не был никогда. А мама побывала только сильно потом. Деда лечили немцы, да так, что он потом 20 лет прожил. Наши-то доморощенные эскулапы ему приговор подписали и бросили такую фразу .. "он у вас все равно скоро помрет, чего вы возитесь.." Кабы меня отец не удержал, прибил бы горе-лекаря тогда прямо на месте. Наш дед был заслуженным человеком. И вот когда я в 90-е попал в Германию, то я был поражен - как так, мы с ними воевали, победили, а они живут лучше нас??? Это ж ненормально. И виной тому не воображаемое превосходство немцев над русскими, а большевизм, враг всего человеческого на Земле.

Мне за границей жить крайне неудобно и денег стало раза в два меньше, с языком трудности. Дом небольшой. Но, ничего, лучше уж так, но не возвращаться в совок. Теперь нужно гражданство получить, чтобы без виз ездить по всему миру и дети, вырастя, могли жить и работать не только в родном Мухосранске или Жопограде, а в любой развитой стране мира. Это стоит моих неудобств!

А Россию мы оставим на тех, кому пофигу на будущее своих детей. Будем надеяться, они, хотя бы, природу там не очень испоганят.

Как-то слишком злобно для состоявшегося человека.

Я разве похож на состоявшегося?! Нее.. Я 39 лет прожил в России. Действительно, по российским меркам устроился нормально. Но пришлось все бросить и уезжать. Конечно, мы прокормимся.. Но .. Сейчас мое положение не слишком завидно. Пришлось многим пожертвовать ради будущего детей. Паршиво, что пришлось продавать недвижимость уже когда цены на нее упали. Я просто не успел, к сожалению. Те, кто уехали в начале 2000-х, были в лучшем положении, скидывая недвижку в середине 2000-х. Бог даст, со временем устроимся и тут. Естественно, крайне зол на тех, кто тянут нас назад в совок. Если бы не это, мы бы и в России отлично жили.

А если не секрет: где устроились, почему свалили и кто тянул в совок?

От всей души желаю Вам удачи! Вы герой хотя бы уже потому, что решились на такой шаг. Вы не сбежали от проблем, а завоевываете новое место для себя и своей семьи. Да, будет сложно. Но пусть у Вас все сложится!

любопытно, что даже неважно, искренне вы пишете или троллите.

А и правда )) настолько шаблонно и толсто, что даже стыдно за этого очередного "самаядочьофицерв" ))))) откровенная бездарь писало.

Вы про сценарий ролика? Ну, пипл схавает.

Хех, тег <сарказм> совсем не заметен.

:-) зато какая возможность посмотреть на людей в их истинном обличьи.

Как говорил один мой знакомый - "Саша, работаю в правительстве уже 12 лет, и еще не видел ни одного честного человека в ранге начиная от зама главы района". Так что агенты Нибиру захватили власть в России,забрали все посты начиная от замов и до Пу и теперь запрещают хамон,Турцию, отжимают Крым и гоняют с блядями. Вредят гады, инопланетные... Не зря они с одних кооперативов и тусовок - там заманивали в сауны друг друга и вживляли симбионтов с Нибиру.

Отличной недели !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account