notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Российское шампанское Ливадия - отзыв
main2015
kirakin
igristoe-vino-livadiya-beloe-polusladkoe-rossiyskoe-shampanskoe
Ну, вначале все необходимые реверансы: мол, сам бы я шампанское за 130 рублей в жизни не купил, подарили и всё такое.
А кратко суть: "Российское шампанское Ливадия" (республика Крым) - дерьмо редкостное. Начиная от развалившейся в руках (!) проволочки, опоясывающей пластмассовую (!) пробку, до явно выраженного вкуса химического концентрата, набодяженного со спиртом.
Никогда и ни за что!
З.ы. Критикуешь - предлагай. Предлагаю шампанское "Северная Венеция" Петербуржское. Отличное.
Бесланское хорошо пьётся, но на следующее утро голова болит очень.
Asti Mondorro я не люблю, т.к. слишком сладкое. Martini Asti, кстати, вполне себе ничего.
Из нового открытого - литовское Bosca - не вполне шампанское, но с явными фруктовыми тонами - понравилось.

Recent Posts from This Journal

  • Френдлента Константина Александровича

    Константин Александрович открыл френдленту своей страничке в социальной сети. Первая запись была литературного сообщества про книгу «Нестор Махно»…

  • 9 открытий трезвости

    У меня сегодня 100 дней без алкоголя. Пожалуй, лет с 17-ти впервые: хоть бутылка-две пива раз в две недели да проскакивали. Никаких особых поводов к…

  • День обывателя 22.04.2018 (воскресение)

    8.50 - Подъём. Дочка закопошилась в детской, потом тихонько побежала в зал смотреть телевизор. У меня болят ноги после тренировок, на которые начал…

  • Воин-освободитель. Литературная находка

    Отрабатываем с дочкой декламацию стихотворения Георгия Рублёва "Памятник" ("Это было в мае на рассвете. Нарастал у стен рейхстага…

  • Письмо дочке. Про обычных счастливых и конкуренцию

    В последнее время мало пишу. Пожалуй, потому, что вполне счастлив. Счастье - это достаточно скучная вещь. Когда человеку плохо, когда он в кризисе,…

  • О городских лесах

    Для простого обывателя вопрос о «городских лесах», который сейчас в городской думе обсуждают, абсолютно безразличен. Мы со школьной…

  • Муж бросил пить - на то и напоролись

    Многие женщины искренне уверены, что как только их супруг бросит пить, в их жизни начнётся новый этап. Добавим к этому запросу всего лишь одно…

  • Дочери. Накануне выборов 2018

    Я не помню, как голосовал в первый раз. Если меня не подводит память, с момента совершенолетия я не пропустил ни одних выборов. Но за давностию…

  • Викторина "Югра 900"

    Вероятно, многим из нас на работе или в школах, куда ходят наши дети, предложили принять участие в викторине, которую Правительство ХМАО устраивает к…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Ну не может НАСТОЯЩЕЕ шампанское стоить 130 рублей!Нигде и никогда!Даже на родине изготовления.Это я вам как крымчанин говорю.Поэтому покупаю или Севастопольское игристое или Золотую балку(есть вся линейка)От зоо рублей.К сожалению "Новый Свет" несколько дороговат.Для меня.

Названного Вами у нас на Севере нет. А этот суррогат стоит огромными партиями во всех гипермаркетах.

Сочувствую.Ну хотя бы Абрау-Дюрсо.Цимлянское наконец.Кстати,до сранкций,Севастопольский завод шампанских вин под Новый год гнал фуры в Германию и Голландию.Грузить не успевали.Потом,когда Россией стали,оказалось,что активы завода вывезены прежним владельцем на Украину,остались одни долги и устаревшее оборудование.И только в этом году начали опять разливать "Севастопольское игристое" и"Мускат игристый",рассчитались по долгам,заменили часть оборудования,заложили новые плантации.Будем поставлять на материк вино,достойное людей.С Новым Годом!

С Новым Годом!
Набрал вот на подарки французского шампанского всем... Потому что Абрау-Дюрсоо из магазинов весь повыносили. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account