notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Вечер 31-го, утро 1-го
main2015
kirakin
01.01.2016, 07:59 Я просыпаюсь. Привычка, выработанная годами, и всё такое. 07.59 - это крайний срок, когда мне нужно вставать, чтобы не опоздать на работу. Конечно, обычно встаю раньше. Потому что ещё и позавтракать нужно, и дочку в садик отвести. Но если дочка с мамой где-то в отпуске, и я ни на кого не завязан, то могу встать в 07.59. За 10 минут я соберусь и выйду, чтобы к 08.45 быть в офисе.

31.12.2015, 17:45 В гости к бабушке. Без дочки и жены - недомогают.
31.12.2015, 20:00 - 23.00 Чистилкартошку да морковку, загружал посудомоечную машину, перестелил постель, запустил бельё в стирку. Жена тем временем приготовила три салатика (оливье, курица с черносливом и грибной) и картошку с мясом в горшочках. Дочка собирала подаренный моей тётей (т.е. для неё, получается, двоюродной бабушкой) конструктор "Лего Френдс": девочку на мотоцикле, которая лечит обезьянку. По телевизору - "Иван Васильевич меняет профессию". Фильм фоном, совершенно не воспринимается. Жена по скайпу пообщалась со своими родителями.
31.12.2015, 23:00 - 23.55 Подготовка ко встрече. Прибираемся на кухне, расставляем красивый сервиз, переодеваемся. Я ворчу, какая ахинея "Новогодний огонёк".
31.12.2015, 23.55 - За столом. По ТВ что-то говорит Президент. Почему-то в этот раз совершенно не воспринимается его речь. О чем говорил? Не знаю. Перекидываемся с женой фразами, какой был год 2015. Плохой? Да нет, вроде. Хороший? Тоже не сказать. Обычный. Спокойный, стабильный, никакой. (Мне, конечно, нужно будет подбить итоги по своим целям - там вообще засада, из планов процентов десять всего выполнено... но это позже).
01.01.2016, 00.00 - С Новым годом! Чокаемся с женой бокалами шампанского. Дочка тоже с нами за столом, у неё - компот из ирги с яблоками. Бабушка Света делала.
01.01.2016, 00.10 - Звонит с поздравлениями мой Дедушка, Иван Яковлевич Акинцев. Это неожиданно и очень приятно.
01.01.2016, 00.15 - Спускаемся с дочкой во двор. Взрываем пару больших хлопушек. Конфетти очень красиво кружатся в потоках воздуха. Вроде, ветра особого нет, но так красиво поднимаются в небо восходящими потоками. Зажигаем по бенгальскому огню. Смотрим, какие салюты запускают во дворе. Я очень жадный, сам салюты не покупаю, но посмотреть люблю.
01.01.2016, 00.25 - Возвращаемся домой. Руки и лицо у Иоанны раскрасневшиеся. Кажется, на улице -20, а то и -25 - не знаю. Раздеваемся, отправляю дочку умываться. Сам помогаю жене прибраться на кухне, затем тоже иду готовиться ко сну.
01.01.2016, 01.00 - Отбой.

01.01.2016, 07:59 Я просыпаюсь. Иду в ванну. Люблю читать в ванной. Беру с собой "В круге первом" Солженицына. Читал классе в 10-м, особо был поражен величественностью образа Сталина и описанием, какой Страх он внушал. Больше ничего не помню, поэтому перечитываю. Откровенно говоря, и сейчас тоже ничего особенного в этой книге не вижу. Просто про людей, которые выживают, как могут, при тоталитарном режиме. Хотя, возможно, весь замысел книги и есть в том, чтобы показать, как выживают люди в тоталитарном режиме? Не герои и не подлецы, не святые и не преступники - обыкновенные.
Жена у меня тоже иногда в ванной читает. Она журнал "Караван историй" любит. Вот и сейчас, смотрю, оставила его тут. Беру, открываю наугад. Попадается заметка про Марию Гамильтон, любовницу Петра Первого. Начинаю читать с середины. Хороший фирменный "каравановский" слог, несложный, повествовательный. Решил почитать заметку с самого начала. И в первый момент ошарашен: что за нелепые, уродливые, примитивные конструкции вводных абзацев! Пролистываю в самый конец - тот же уродливый слог завершает статью. Как будто середину писал совершенно иной человек.
Смотрю на имя автора - какой-то Сергей Беднов. Пытаюсь представить себе его. Кто он? Какой он? Настоящий ли он, или это псевдоним, плод "литературной фабрики"? Впрочем, важно ли это?
Хочется курить. Но сегодня, в первый день Нового года, я курить не буду. Не замахиваюсь на многое. Только сегодня.

01.01.2016, 09:45 - Выхожу из ванной и пишу эту заметку. Почти час на неё ушёл...

С Новым годом всех, кто прочитал! :)

Recent Posts from This Journal

  • Френдлента Константина Александровича

    Константин Александрович открыл френдленту своей страничке в социальной сети. Первая запись была литературного сообщества про книгу «Нестор Махно»…

  • 9 открытий трезвости

    У меня сегодня 100 дней без алкоголя. Пожалуй, лет с 17-ти впервые: хоть бутылка-две пива раз в две недели да проскакивали. Никаких особых поводов к…

  • День обывателя 22.04.2018 (воскресение)

    8.50 - Подъём. Дочка закопошилась в детской, потом тихонько побежала в зал смотреть телевизор. У меня болят ноги после тренировок, на которые начал…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Новым годом, Карандаш!

с новым годом Кирилл!!!

Да. С Новым годом, Кирилл!
Прочтите Легкий способ бросить курить!
И еще знаю два секрета:
Первый - надо принять себя некурящим человеком. Просто знать про себя - я некурящий. И всё. Дня три очень хочется курить и тут легко переболеть. И через месяц или два снова хочется курить и тут второй секрет:
Второй секрет - надо стать свободнее. Может какойто стоах преодолеть. И тогда свобода дышать хорошо ляжет в жизнь. Удачи, Кирилл! Я сто раз бросал где то и всё таки курение отвалилось:-) Лет пять назад где то.

легкий способ - читал. :)
ну, начнем с одного дня, а потом посмотрим.

Каждая попытка - это выход из рабства! Пробуйте сколько хотите и так часто как хотите)

спасибо! :) взаимно!

(Deleted comment)
С Новым Годом, красавица!
Вы - очаровательная девушка, со столь сильной энергетикой, что многие мужчины Вас просто интуитивно пугаются. Желаю встретить в 2016-м мужчину гораздо сильнее Вас, но чтобы ваша энергия не гасилась друг о друга, а взаимно синергировала к новым успехам, высотам и достижениям!

(Deleted comment)
а я ещё и на швейной машинке умею... :)))

(Deleted comment)
:) уже занят. :)

книжку в ванну бумажную берете?..

Да, исключительно бумажную. То, что где-то влажным пальцем отпечаток оставлю - это ерунда. Лучше книжка разваливающаяся, от того, что зачитана, чем целая и неприкосновенная, стоящая в шкафу, ни разу не открытая.

Иду в ванну. Люблю читать в ванной. Беру с собой "В круге

рыдаю в голос. с новым годом!

Re: Иду в ванну. Люблю читать в ванной. Беру с собой "В кру

:) гм. :)
ну, вечер 1-го. у меня в бокале Asti Mondorro, значит, праздник продолжается. :)
С Новым годом!

Бро, с новым годом! Я бы с жизни не написал столь связного текста без картинок :-)

С Новым годом, желаю море счастья))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account