Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Вечер 31-го, утро 1-го

01.01.2016, 07:59 Я просыпаюсь. Привычка, выработанная годами, и всё такое. 07.59 - это крайний срок, когда мне нужно вставать, чтобы не опоздать на работу. Конечно, обычно встаю раньше. Потому что ещё и позавтракать нужно, и дочку в садик отвести. Но если дочка с мамой где-то в отпуске, и я ни на кого не завязан, то могу встать в 07.59. За 10 минут я соберусь и выйду, чтобы к 08.45 быть в офисе.

31.12.2015, 17:45 В гости к бабушке. Без дочки и жены - недомогают.
31.12.2015, 20:00 - 23.00 Чистилкартошку да морковку, загружал посудомоечную машину, перестелил постель, запустил бельё в стирку. Жена тем временем приготовила три салатика (оливье, курица с черносливом и грибной) и картошку с мясом в горшочках. Дочка собирала подаренный моей тётей (т.е. для неё, получается, двоюродной бабушкой) конструктор "Лего Френдс": девочку на мотоцикле, которая лечит обезьянку. По телевизору - "Иван Васильевич меняет профессию". Фильм фоном, совершенно не воспринимается. Жена по скайпу пообщалась со своими родителями.
31.12.2015, 23:00 - 23.55 Подготовка ко встрече. Прибираемся на кухне, расставляем красивый сервиз, переодеваемся. Я ворчу, какая ахинея "Новогодний огонёк".
31.12.2015, 23.55 - За столом. По ТВ что-то говорит Президент. Почему-то в этот раз совершенно не воспринимается его речь. О чем говорил? Не знаю. Перекидываемся с женой фразами, какой был год 2015. Плохой? Да нет, вроде. Хороший? Тоже не сказать. Обычный. Спокойный, стабильный, никакой. (Мне, конечно, нужно будет подбить итоги по своим целям - там вообще засада, из планов процентов десять всего выполнено... но это позже).
01.01.2016, 00.00 - С Новым годом! Чокаемся с женой бокалами шампанского. Дочка тоже с нами за столом, у неё - компот из ирги с яблоками. Бабушка Света делала.
01.01.2016, 00.10 - Звонит с поздравлениями мой Дедушка, Иван Яковлевич Акинцев. Это неожиданно и очень приятно.
01.01.2016, 00.15 - Спускаемся с дочкой во двор. Взрываем пару больших хлопушек. Конфетти очень красиво кружатся в потоках воздуха. Вроде, ветра особого нет, но так красиво поднимаются в небо восходящими потоками. Зажигаем по бенгальскому огню. Смотрим, какие салюты запускают во дворе. Я очень жадный, сам салюты не покупаю, но посмотреть люблю.
01.01.2016, 00.25 - Возвращаемся домой. Руки и лицо у Иоанны раскрасневшиеся. Кажется, на улице -20, а то и -25 - не знаю. Раздеваемся, отправляю дочку умываться. Сам помогаю жене прибраться на кухне, затем тоже иду готовиться ко сну.
01.01.2016, 01.00 - Отбой.

01.01.2016, 07:59 Я просыпаюсь. Иду в ванну. Люблю читать в ванной. Беру с собой "В круге первом" Солженицына. Читал классе в 10-м, особо был поражен величественностью образа Сталина и описанием, какой Страх он внушал. Больше ничего не помню, поэтому перечитываю. Откровенно говоря, и сейчас тоже ничего особенного в этой книге не вижу. Просто про людей, которые выживают, как могут, при тоталитарном режиме. Хотя, возможно, весь замысел книги и есть в том, чтобы показать, как выживают люди в тоталитарном режиме? Не герои и не подлецы, не святые и не преступники - обыкновенные.
Жена у меня тоже иногда в ванной читает. Она журнал "Караван историй" любит. Вот и сейчас, смотрю, оставила его тут. Беру, открываю наугад. Попадается заметка про Марию Гамильтон, любовницу Петра Первого. Начинаю читать с середины. Хороший фирменный "каравановский" слог, несложный, повествовательный. Решил почитать заметку с самого начала. И в первый момент ошарашен: что за нелепые, уродливые, примитивные конструкции вводных абзацев! Пролистываю в самый конец - тот же уродливый слог завершает статью. Как будто середину писал совершенно иной человек.
Смотрю на имя автора - какой-то Сергей Беднов. Пытаюсь представить себе его. Кто он? Какой он? Настоящий ли он, или это псевдоним, плод "литературной фабрики"? Впрочем, важно ли это?
Хочется курить. Но сегодня, в первый день Нового года, я курить не буду. Не замахиваюсь на многое. Только сегодня.

01.01.2016, 09:45 - Выхожу из ванной и пишу эту заметку. Почти час на неё ушёл...

С Новым годом всех, кто прочитал! :)
Tags: Иоанна Кирилловна, мещанство, мои дела, образование, общество, пост
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…