Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Зачем учиться?

В школе у дочки готовимся к защите проектов. Одна из девочек в её классе пишет на тему "Зачем нужно учиться", проводит опрос среди взрослых и детей, попросила анкеты заполнить. Я пишу:
1) Чтобы устроиться на хорошую работу;
2) Чтобы завести полезные знакомства;
3) Чтобы не было скучно.

Яна ответила:
1) Чтобы быть умным;
2) Чтобы всё знать;
3) Чтобы понимать животных.

С высоты своих прожитых лет мне кажется, чтобы быть счастливым, совсем не обязательно быть умным. Даже, пожалуй, наоборот: чем глупее и ограниченнее человек, тем проще ему, и тем меньше ему нужно для счастья. Но какая-либо деятельность человеку необходима, отсутствие дел приводит к сумашествию. Есть люди, которые могут самоорганизоваться, найти СВОЁ дело. Есть - хорошие исполнители, которые не горят идеями, но готовы служить тому, кто поставит им цели, тем самым обозначив смысл жизни. Чтобы быть гением - не обязательно учиться. Но чтобы работать на гениев - учёба необходима. В 30 лет человек смиряется и признаёт, что ему не быть гением. Вот тут и пригодится образование, которое в 16-25 он считал бесмыссленной тратой времени.

- Папа! А я всё поняла! Крокодил - он на самом деле дракон, просто притворяется крокодилом, чтобы люди его не убили. Когда мы в следующий раз к нему пойдём <на станцию юннатов>, я ему тихоньку скажу, что догадалась, но никому не расскажу! А он подмигнёт мне и улыбнётся!
Tags: Иоанна Кирилловна, дети, люди
Subscribe

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Про запчасти

    - Из Эмиратов привезём. 4,5 тысячи рублей, ждать 2 месяца. В машине загорелось жёлтое уведомление: абс и антизанос отказали. Сделал диагностику:…

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments