notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
О прошедшем Посте
notice
kirakin

В этом году я держал пост. Прошлые годы тоже держал, но почему-то совершенно стёрлось из памяти, как не особо заслуживающее внимания. Но в этот раз как-то особо зафиксировалось у меня. По всем канонам держать не получилось, даже и не пытался, т.к. "примерно православным" себя не считаю. Три раза поел сыр, один раз – рыбу. На сыроядение по пн-ср-пт меня тоже не хватило: позволял себе или капустную котлету, или пирожок с картошкой. Относительно вина тоже можно по-разному трактовать. Где-то пишут, что ни-ни. Где-то, что по субботам позволяется. Ну, я по субботам позволял себе.

За время поста не съел ни одной шоколадки, ни яйца. Совсем не ел хлеба, не пил молочного, не ел творожного. Очень много ел квашеной капусты и варёной свеклы. Впрочем, они мне нравится, так что каким-то особым подвигом я это не назову. В итоге с 83 кг в начале поста (13 марта) к 30 апреля осталось 76,5 кг. Впрочем, 1,5 кг уже вернулись за два прошедших праздничных дня.

Что особо отмечу для себя?

1)      Во время поста совершенно не хочется ничего писать в ЖЖ, ничего рассказывать. Поэтому и не писал.
2)      Также какое-то отвращение появляется к новостному потоку в целом. Поэтому не смотрел ТВ, не читал ничего в интернете.
3) Особого духовного просвещения не ощущаю. Хотя, признаюсь, за последние полгода в моей жизни случилось довольно много такого, что иначе, чем вмешательством Высших сил, язык назвать не повернётся. Но чем дальше, тем больше мне становится страшно, что эта "волна удачи" пройдёт мимо, и я опять окажусь в жуткой депрессии.

Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
(Deleted comment)
спасибо, Отче. попробую. думаю, это не сложно.

Так а самое главное в Посте? Причастились?

нет. Как-то раздражают меня столпотворения в Церкви. Выжду недельку, чтобы схлынул поток.

Так, может, физическое очищение привело к информационной зачистке? У меня коллега очень крупная, все посты держит, но вот вес не теряет. Может, от того, что как раз хлебом, крупами и картошкой насыщается?


Ну ты вообще, конечно! Выдержать пост - сложное дело


не люблю хлеб-крупы-картошку. :) в основном ел квашеную капусту, варёную свеклу до свежие помидоры. хотя гречку и рис ел в обед, да. а вечером - сладкий чай с парой хлебцов.

Если вдруг удача закончится, то через какое то время обязательно появился.

Вероятно. В природе не бывает пустоты.

У сожалению, у меня не получается держать пост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account