Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Зрение и пение

Иоанна Кирилловна (дочка) норовит сесть поближе к экрану телевизора. Т.к. и у меня, и у мамы наличие имеет быть изрядная близорукость, мы ей постоянно делаем замечание, говоря сесть подальше. (Предупреждая возможные вопросы: к окулисту ходим 2 раза в год, всё в порядке со зрением пока). В очередной раз сделав замечание, отключаю телевизор и отправляю дочку в ванную. Дочка, понятно, расстроена. Но в ванной, по обыкновению, поёт. Выждав педагогические 15 минут, заглядываю в ванную и спрашиваю, поняла ли она, почему я сделал замечание.
- Да, поняла, - говорит Иоанна Кирилловна, - Ты боишься, что у меня испортится зрение, и мне придётся ходить в очках.
- Именно, - подтверждаю я. - Вот, я хожу в очках - и это некрасиво. А когда без очков - красиво.
- Вот у меня в группу по пению ходит Маша, - отвечает Яна, - она в очках ходит. И это действительно некрасиво. А ты в очках красивее, чем без очков.
Подлиза.
***
В ванной Иоанна Кирилловна всегда поёт. Мы её приучили лет с 3-х, когда стали оставлять одну в ванной. Потому что дела домашние тоже делать надо, но чтобы не беспокоиться, всё ли с ребёнком в порядке, не захлебнулась ли, - приучили петь. Сейчас слышу из-за двери поёт на два голоса, а-ля ария:
- Разве можно, разве можно, разве можно быть такой красивой?
- Невозможно! Невозможно! Невозможно быть такой красивой!!!
Tags: Иоанна Кирилловна, дети
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments