notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
О ЖЖ
notice
kirakin
Несомненный плюс ЖЖ в том, что он заставляет думать. Я говорю не о неких "длинных текстов" ведущих блогеров, а о своём субъективном восприятии: пытаясь изложить свои мысли, своё мироощущение на текущий момент, ты ищешь нужные слова и формулируешь фразы. Чтобы это было кратко, ёмко, и по возможности увлекательно.
Да, просто писать истории из жизни. Но однажды истории заканчиваются. Если пытаться изложить что-то из своей философии или из оценки событий в мире - это вдвойне сложнее. И порою задаёшься вопросом: нужно ли писать, когда можно промолчать? "ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда больше не можешь терпеть". С другой стороны - разве не ежедневный маленький труд по упорядочивани собственных идей и ощущений ведёт к совершенствованию мышления?
Человек говорит (пишет) так, как он думает. Убогая речь - свидетельство убогого ума. А развиваются те мышцы, кои тренируются. И слог письма, развитый периодическими небольшими заметками, - это тренировка ума.

  • 1
(Deleted comment)
Кажется, из Жванецкого.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласен! Тренировка ума изрядная...

и когда начинаешь писать, понимаешь, насколько написанное отличается от сказанного)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account