notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Палач иллюзий
notice
kirakin
-Здравствуйте! Я к вам с весьма необычным вопросом. Надеюсь, что вы ответите, - приходит ко мне сообщение от незнакомой девушки в социальной сети.
Я ненавижу такие сообщения. От них мне воняет студентами факультетов PR. Или сетевыми продажниками. Пишете кратко и по сути, ваши "заинтриговать" уже всем набили оскомину. И написание "Вы" в обращении с маленькой буквы тоже напрягает. Но я нахожусь в благодушном расположении духа после сытного ужина и бокала вина.
- И чего же Вы хотите?
- Моему другу дали задание написать заметку про Валерия Оскаровича Юнга. Он на пенсию выходит, Про него в корпоративной газете написать надо. Я тут нагуглила, что вы у него работали.
Первая мысль у меня: как? Валерий Оскарович, ему лет 40 с небольшим было всего, кажется. И уже - пенсия? Впрочем, нет... У него, кажется, сын-студент был в 2005-м... Значит, постарше он. Просто всегда отлично выглядел, потому что спортсмен-лыжник.
Девушка тем временем копипастит мне из своей переписки с другом:
- У нас тут зам.начальника комплекса на пенсию вышел и вот надо заметку опубликовать в местной нефтяной газете. Автор и ответственный - я.Я прикинул что это будет в формате краткого биографического очерка с резюмироанием его работы в АСУ. Есть идейки?
- Информацией он особо не располагает, - пишет мне девушка, - я посоветовала обратиться ему в архив или связаться с теми, кто каким-то образом связан с этим человеком или работал с ним. Погуглила и натолкнулась на (ссылка на мою заметку).Буду благодарна за любую информацию. Очень хочу помочь другу со статьей.
Я нахожусь в жутким недоумении.
-А что этот ваш товарищ спихнул на Вас свою работу? Вы сейчас крайней останетесь, мол, статья плохая получилась, потому что вы ему мало информации дали.
- Что вы, не спихнул, а просто поделился. Я вообще в другом городе и никак не связана с этой организацией. Я просто пытаюсь подкинуть идеи...
М-да. Я бы на месте того парня первым делом узнал, как зовут начальника управления, где человек проработал, связался с ним и попросил рассказать, или порекомендовать, к кому обратиться... Но никак не спрашивал идей у своей девушки. Впрочем, девушка тоже напрасно вываливает на себя чужую проблему. Правильным поведением в такой ситуации было бы ответить парню в в стиле "ты такой умный, ты справишься, я в тебя верю!" Но тут, похоже, любовь. А влюбленные все идиоты - по себе знаю. Поэтому дал пару контактов и попрощался. Не люблю быть палачом иллюзий.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Странная какая-то девушка... Или чересчур наивная, или чересчур... энтузиастка, что ли... Во всяком случае, это не деловое общение, конечно, имхо.

Есть грабли, по которым каждый должен пройти сам, от которых сторонний совет не убережёт. Так что пусть всё идёт своим чередом.

Наверное, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы с большой буквы - это только в официальной переписке, а тут соцсеть - ни то ни сё, как выражается один мой друг, полупидор в полуприсеве)))

Сетевые продажники - это и правда атцтой. А студенты-то чего?.. Не стоит забывать, что это вчерашние детишки, слишком склонные выполнять то, что заставили, боясь последствий невыполнения.

Edited at 2016-06-29 04:12 am (UTC)

ок, студентов вычёркиваем. :)

Экая девчуля инициативная...

да прям вообще. ещё бы парень ей под стать... да так, наверное, не допустит природа: поубивают ж друг друга.

Со всем согласна, но это наше русское "Выканье" с большой буквы уместно только в протокольной работе и официальной переписке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account