notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Житейская аналогия
notice
kirakin
Был в парикмахерской, подстригался. Мой мастер был занят (никак не приучусь заранее на стрижку записываться, всё забегаю по пути, когда время есть), поэтому другая тётушка занималась мной. Разговорились в процессе про Турцию, про самолёт сбитый. Про новость, что власти Кемера семье погибшего лётчика дом предлагали подарить, но те отказались.
- Вот у меня подруга была, - говорит парикмахер, - У неё муж погиб на работе. Так от предприятия дали квартиру. Стала она там жить, через год другого мужика туда привела... Бессоветсно поступила, я считаю. Ведь всё тут - напоминание о прошлом. Как можно в койку ложиться в том месте, которое мужниной смертью искупается? Так что правильно сделала семья лётчика того, что отказались.
Я, конечно, поддакнул. А про себя подумал, что, наверное, взял бы предложенное. Только жить бы там не стал, а продал. А деньги вложил во что-нибудь, чтобы пассивный доход иметь. Жизнь продолжается, а без кормильца семье не просто придётся.
А вы бы как поступили?

На месте семьи погибшего лётчика, вы бы взяли квартиру?

Взял бы.
7(58.3%)
Не взял бы.
1(8.3%)
Не знаю, ибо не хочу даже думать о подобном
4(33.3%)

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему не взять-то? Дом всегда можно сдавать и получать доход...

Тоже так считаю. И уверен, что отказались они, потому что этот жест красиво в пропаганде выглядит. А им компенсируют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account