notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
про молчание
notice
kirakin
- ...и дай мне разума отличить одно от другого.
Так, говорят, заканчивается молитва. Пишу "говорят" - потому что не уверен, на самом ли деле какая-то молитва так заканчивается. Искать хвосты в интернете бесполезно - слишком много утверждений, что действительно молитва. Но и слишком много поддельного Хайама, поддельных цитат, поддельных притч и сказок. Значит, и молитвы здесь должны быть поддельными.
- Привет. У меня бессонница, скорее всего, ты прочитаешь это утром... Как дела? Над чем сейчас работаешь?
Чем занимаюсь... скорее всего, сплю в тот момент, когда ты мне это пишешь. А потом пойду на работу. Потом вдруг вспомню про сообщение, опять открою, буду думать, что тебе ответить. Актуально ли это сейчас? Или ты ночью сидела пила мартини и тебе хотелось поговорить. Может, сейчас ты коришь себя за слабость, за то, что написала? И что рассказать тебе? Что "всё ровно-стабильно-спокойно"? Ты и так это знаешь. И, наверное, сейчас будет лучше "не заметить" твоё сообщение, не отвечать ничего.
А потом однажды, когда мне тоскливо и мучает бессонница, я тоже напишу кому-то:
- Привет! как дела? почему давно нет новых фото? наверное, ты прочитаешь это утром.
А потом я иду спать. Утром захожу в соц.сети - и вижу, что сообщение просмотрено, но в ответ - тишина. И я думаю: ну, может, не время. Занят, на работе, не до того. Жду вечера, жду следующего дня. Но в ответ - тишина... И я вздыхаю, улыбаюсь - и отпускаю ситуацию. Ведь я тоже не ответил на подобное.
Поэтому я всегда отвечаю. Даже спамерам. Даже тем, с кем в ссоре; даже тем, кого считаю мудаками и подлецами я отвечу, что не хочу с ними общаться. Если я не ответил - значит, не видел письма...
Или, наоборот, понял. Понял, что именно сейчас, в этот момент, отвечать не нужно. Когда-нибудь потом. Через пару дней. Через месяц. Через пару лет. Но я обязательно отвечу. Если не забуду.
Нельзя ответить лишь на молчание. Поэтому пока мы молчим - мы не общаемся. Но - вот ведь как странно! - бывают люди, с которыми особенно приятно именно молчать. И как отличить, какая ситуация сейчас, в эту конкретную минуту? Молчать - или ответить? Не знаю. Не полагаюсь на разум. Полагаюсь на интуицию. И, пожалуй, всё же замолчу.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иногда на соцсети становится пофиг
Вот само как-то раз, и замечаешь, что не проверяешь их

И такое наступает облегчение!!! Такой кайф и освобождение

у меня в фейсбуке и контаакте аккаунты. раньше ещё в "одноклассниках" был, но года 3 назад я его купировал. никак не могу выбрать, какой отрезать следующим.

Про феймбуук я недавно писал. Он живой. Живее жж. Вот там и тусую
А вв вк кино и музыка бесплатно. Поэтому не удаляюсь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account