Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Серёжа всё

В обед смотался на кладбище - прощались с Серёжей Т., моим школьным соучеником из параллельного класса. Мы с ним одновременно поступали в "салаховку", он на биологическое направление, а я - на гуманитарное. Во время подготовительных курсов домой нам по пути было. Приятелями, правда, не стали: он как-то сразу легко и непринужденно влился в коллектив, а у меня не получилось. Но на потоке он всегда блистал: в конкурсах самодеятельности, творческих и артистических мероприятиях. Серёжу любили. Серёжа нравился девушкам. А что с ним стало после школы я, честно говоря, не знаю. Где учился, где работал. Был ли женат? Есть ли дети? Знаю, что умер в Киеве. Второй из моих школьных знакомых. Первый из выпускников нашего года нашей школы. 33 года. Инсульт. Царствие небесное.
Upd:
В чате написали: а что все затихли-то? 12 августа - день молодёжи, с праздником!
Это помогло мне сформулировать мысль: да, жизнь продолжается. И каждый из нас к этому возрасту уже кого-нибудь похоронил, это нормально. И, возможно, не сам Сергей так взволновал этот чат. А то, что раньше мы хоронили "других" - дедушек и бабушек, возможно, родителей, возможно, коллег по работе, возможно. А Серёжа просто стал первым из _нас_. Понятно, что все умрём. Но иногда это тоже можно переосмыслить.
Tags: люди, размышлизмы
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Работа в ночи

    Почти полночь. Я смотрю на китайский пропагандистский плакат. "Ложись спать, папе нужно работать". На часах на комоде 08.30. Старшая…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments