Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Серёжа всё

В обед смотался на кладбище - прощались с Серёжей Т., моим школьным соучеником из параллельного класса. Мы с ним одновременно поступали в "салаховку", он на биологическое направление, а я - на гуманитарное. Во время подготовительных курсов домой нам по пути было. Приятелями, правда, не стали: он как-то сразу легко и непринужденно влился в коллектив, а у меня не получилось. Но на потоке он всегда блистал: в конкурсах самодеятельности, творческих и артистических мероприятиях. Серёжу любили. Серёжа нравился девушкам. А что с ним стало после школы я, честно говоря, не знаю. Где учился, где работал. Был ли женат? Есть ли дети? Знаю, что умер в Киеве. Второй из моих школьных знакомых. Первый из выпускников нашего года нашей школы. 33 года. Инсульт. Царствие небесное.
Upd:
В чате написали: а что все затихли-то? 12 августа - день молодёжи, с праздником!
Это помогло мне сформулировать мысль: да, жизнь продолжается. И каждый из нас к этому возрасту уже кого-нибудь похоронил, это нормально. И, возможно, не сам Сергей так взволновал этот чат. А то, что раньше мы хоронили "других" - дедушек и бабушек, возможно, родителей, возможно, коллег по работе, возможно. А Серёжа просто стал первым из _нас_. Понятно, что все умрём. Но иногда это тоже можно переосмыслить.
Tags: люди, размышлизмы
Subscribe

  • Умер Борис Моисеев

    Ещё один символ эпохи ушёл. Вот такая противоречивая эпоха. Он стал воплощением пошлости и дурного вкуса, живым олицетворением порока для девяти…

  • "Американская проблема" мобилизации

    - Что я могу сказать о войне? - Форрест Гамп стоит на трибуне в отутюженной форме, при наградах. Это митинг _противников_ войны. Толпа свистит,…

  • Письма дочке. О моём англофильстве

    Предыдущий пост, размещенный в другой социальной сети, вызвал несколько ядовитых комментариев. Некоторые не увидели мысль "второго уровня", что…

promo kirakin июль 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments