?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
О красивых людях
notice
kirakin
Люблю красивых людей. И женщин, и мужчин. Жена, правда, часто говорит что-то вроде "они не красивые, просто ухоженные, холёные, дорого одетые" и т.п., по конкретной ситуации. Но мною красота воспринимается, как целостность образа. Помню, однажды видел голубые и глубокие, как море у берегов Мальты, глаза у наркомана, который попросил у меня денег на улице. Но лицо у него было угловатое и кадык резко выпирал, поэтому в целом я бы его красивым не назвал. И, порою разглядывая фотографии девушек, в которых когда-то был безумно влюблён, признаю, что каждая деталь по отдельности не очень красива, но образ в целом - сводит с ума. Бывало, что знакомясь с человеком с некоторыми физическими недостатками, через пару часов общения переставал эти недостатки замечать. И, наоборот, в ходе пяти минут беседы с девушкой, которая изначально понравилась, начинал видеть жестокие губы, острый оценивающий взгляд и излишнюю манерность. В результате первичное ощущение красоты испарялось.
Тем не менее - уже как-то говорил, но повторюсь, вокруг меня постоянно красивые люди. Другие как-то не задерживаются. И меня эта ситуация вполне устраивает.
Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
для меня красота человека тоже в общении раскрывается

Сначала видим оболочку, потом человека.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Образ складывается их деталей, но даже крохотная деталька может весь этот очаровательный образ испортить...

Ты прав. Бывает и так, и наоборот: очарованный образом в целом не видит этих крохотных деталей.

меня люди обходят стороной, мой облик вызывает у большинства страх за свою жизнь... уж не знаю в кого я такой свирепый...

может, сам себе придумал?

в том то и дело, что я себя нахожу вполне привлекательным и добродушным... Недавно друг, который знает меня со школьной скамьи, заявил, что порой тоже меня побаивается... И это человек, который знает меня... Что говорить о людях, которые меня совсем не знают...

  • 1