notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Наследница Уллиса
notice
kirakin
В очередной раз задумался о том, что багаж человеческих знаний не может уместиться в маленьком мозге. Скорее, мозг - это радио, которое настраивается на определённые частоты мирового человеческого опыта.
Дочка последний год увлечена драконами. Перед сном мы часто болтаем с ней о всяком по мотивам игры "Дракономания". Она считает, что однажды у неё обязательно появится свой дракон, на котором она улетит в страну драконов, где встретит юную воительницу Арью, которой будет помогать спасать драконов от злых викингов.
- И вот я прилечу к Арье, - рассказывает Иоанна Кирилловна, - И Арья спросит: кто ты, девочка?
- Я - Яна, - отвечу я. - Какая нужна помощь?
- Злые викинги похитили одного из наших драконов, их охрана очень сильна, и я не знаю, как его спасти, - скажет Арья.
- Я спасу его, - скажу я. - Прикажи нашим драконам, чтобы сделали большую игрушку, похожую на дракона, и пустую внутри. А потом я спрячусь в неё, и мы позовём викингов! Викинги решат, что это какой-то новый дракон, схватят игрушку и бросят в клетку к нашему пленнику. А когда все уснут, я вылезу из куклы и открою клетку, и освобожу дракона и улечу на нём!

"Падение Трои" мы, разумеется, по возрасту ещё не читали. Откуда, спрашивается?
Кстати, нечто подобное уже было полтора года назад: ту заметку я назвал "Наследница Ксеркса".

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Ты записывать не забывай, старина... Глядишь, годный сценарий соберешь!

Там ещё второе задание было. Залечить дракону лапу, а чудо-мазь хранится в дупле диких пчёл, пчёл надо выманить чудо-мёдом...

Так это на целый сериал уже материала!

Так я ей и говорю: пошли, мол, книгу писать! А она мне: вот будет дракон, тогда и напишем! Не буду же я враки всякие сочинять! :)

Может, в мультике увидела?

"А вот в наше время..." )))
Я в детстве мечтал попасть к Тому Сойеру или к Илье Муромцу. В крайнем случае туда, где живут все герои Диснея. Или Туве Янссон. Лет в 10-11 подобные мечтания прекратились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account