Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Наследница Уллиса

В очередной раз задумался о том, что багаж человеческих знаний не может уместиться в маленьком мозге. Скорее, мозг - это радио, которое настраивается на определённые частоты мирового человеческого опыта.
Дочка последний год увлечена драконами. Перед сном мы часто болтаем с ней о всяком по мотивам игры "Дракономания". Она считает, что однажды у неё обязательно появится свой дракон, на котором она улетит в страну драконов, где встретит юную воительницу Арью, которой будет помогать спасать драконов от злых викингов.
- И вот я прилечу к Арье, - рассказывает Иоанна Кирилловна, - И Арья спросит: кто ты, девочка?
- Я - Яна, - отвечу я. - Какая нужна помощь?
- Злые викинги похитили одного из наших драконов, их охрана очень сильна, и я не знаю, как его спасти, - скажет Арья.
- Я спасу его, - скажу я. - Прикажи нашим драконам, чтобы сделали большую игрушку, похожую на дракона, и пустую внутри. А потом я спрячусь в неё, и мы позовём викингов! Викинги решат, что это какой-то новый дракон, схватят игрушку и бросят в клетку к нашему пленнику. А когда все уснут, я вылезу из куклы и открою клетку, и освобожу дракона и улечу на нём!

"Падение Трои" мы, разумеется, по возрасту ещё не читали. Откуда, спрашивается?
Кстати, нечто подобное уже было полтора года назад: ту заметку я назвал "Наследница Ксеркса".
Tags: Иоанна Кирилловна, дети, размышлизмы
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments