?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Успокоила*
notice
kirakin
- Папа! А кошка Магия поймала мышку и принесла нам. Мышка очень боялась и всё время пыталась убежать, но Магия её успокоила.
- Как успокоила?
- Она ей голову отгрызла.
---
В деревне у нас три кошки (Магия, Стелла и Беляша) и кот Вася. Кошки были безымянные, и сперва Яна назвала первых Макс и Сквирк, но потом, узнав об их женском поле, мгновенно переименовала. Однажды рассказал эту историю при тёще. Светлана Васильевна тоже посмеялась и сказала:
- Да, я тоже удивилась. Спросила, не жалко ли ей мышку. На что Яна с удивлением ответила: "Но Магия же кошка. А кошки едят мышей и птичек".
Меня, помню, в детстве учили как раз таки жалеть "сирых и убогих", всех этих птичек-мышек-зайчиков. Рад, что дочка растёт со здоровым взглядом на природу вещей.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, вот у самого подрастает сынишка, я все чаще задаюсь вопросом, как ему подавать суровую правду жизни. Например, что он кушает то, что недавно было коровкой/курочкой/кроликом. Или показываешь животных: "вот собачка, она любит косточки. Вот мышка, она любит сыр. А вот кошка, она любит..." А кошка любит мышку с предыдущей картинки:)

Честно: не знаю.
У нас как-то специально не было никаких бесед. Про коров, правда, не говорили, а вот про то, что петухи-курицы в супе - нормально воспринималось.

Где бы мне приличную кошку найти, двое имеющихся дармоедов даже мух боятся...

:) буду под Белгородом на Новый год, давай встретимся. :)
мне от Алексеевки до тебя 100 км всего. :)

С большим удовольствием, старина!

  • 1