?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
20 дней без сигарет или 119,5 миллионов
notice
kirakin
Однажды, когда бросал курить, продержался целых полгода. Потом опять бросал. В этом году опять бросал весной (с помощью "Табекса") и не курил 3 месяца.
В отпуске - было легко. Просто прекращаешь, и не вспоминаешь об этом. Благо, пачек сигарет в магазинах в отрытом доступе не увидишь, курилки тоже все в специальных местах где-то заныканы. А вот когда возвращаешься из отпуска - становится сложнее.
В коллективе, где сейчас работаю, около 70 человек. Все некурящие. И главной причиной бросить на этот раз сталпостоянный душевнный дискомфорт, ощущение, что меня "осуждают", хотя курил я только утром и в обед. Последним "добивающим" фактором стало, как после обеда коллега сказал: "Ну и вонища тут", хотя я с улицы пришёл. От одежды пахло.
Аллен Карр не особо мне помогал, но в этот раз использовал его вместе с "Табексом" в комплексе. Карр советует не использовать никаких "заменителей", поэтому полпачки осталось недопитой. Но с момента выхода из отпуска меня постоянно преследует состояние рассеяности и отсутствия концентрации. Не могу настроится на продуктивную деятельность. Поэтому опять начал пить табекс, хотя почти 2 недели обходился без него.
Никакой "радости избавления от маленького чудовища", про которую говорит Карр, не ощущаю. Радости, что начал "здоровый образ жизни" - тоже. Я бы с удовольствием сдох уже сегодня ночью, но меня печалит, что похороны в наше время чрезвычайно дорогое удовольствие. Жена запроклинает за такую подставу. В какой-то мере удерживает от курения тоже жадность: по природе в моём роду живут не меньше 90 лет, если умирают своей смертью. Т.е. если мне ещё 65 лет болтатья на этом свете, то при стоимости пачки сигарет 150 руб., выкуривая по пачке в день, я пущу на воздух 3,5 миллиона рублей неинсвестированных или 119,5 миллионов (если ежемесячно откладывать 4.5 тыс. (150*30) под 8% годовых на вклад с ежемесячной капитализацией на протяжении 65 лет (780 месяцев).
Гм. 119,5 миллионов? Пожалуй, когда в следующий раз захочу покурить,  буду напоминать себе эту цифру.
И да поможет мне моя Жаба!
UPD! Обсчитался. Посчитал 65 лет - но до 100-то я точно не дотяну. Лучше ориентироваться на 90 лет, т.е. 55 лет дожития. Тогда получится 660 месяцев и 53,5 миллиона. Но моя Жаба и за такую сумму удушит.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, Отче!

(Deleted comment)
у меня, Отче, слаба вера. Мне молитвы не помогают.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Экономия приличная :-) Я Карра читал раз шесть - забавные у него книжки... И Норбекова читал :-)

Да, Надо бы Норбекова перечитать.
А Карра я другие книги читать не буду. Только мозги засорять.

  • 1