?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Царь Владимир
notice
kirakin
1479489919113
В 2008-м я получил второе высшее образование. Экономическое. Красный диплом, единственный на потоке, насколько мне известно. Сургутский филиал МГОУ (Московского государственного открытого университета). На защиту дипломного проекта необходимо было подготовить несколько плакатов - проекторы тогда ещё не шибко в ходу были. Плакаты я распечатал в типографии торгового центра "Раздолье" (сейчас на этом месте стоит здание "чупа-чупс" строительного управления ОАО "Сургутнефтегаз"). Когда зашёл печать плакаты, увидел среди продукции-образцов портрет Путина. Не самая лучшая печать, позорненькая рамочка.
- Сколько? - спрашиваю.
- 100 рублей*, - отвечают. (* - Средний обед тогда стоил рублей 80, так что на современные деньги это рублей 300, получается.)
- Давайте! - говорю.
Девчонки, мои коллеги, - надо мной тогда посмеялись:
- Политическая близорукость, Акинцев! Медведева вешать надо!
- Не надо его вешать, - отвечал я, - Он ещё страной управлять будет. А Путин - он ещё вернётся.
Портрет я повесил у себя над рабочим столом.
Не потому, что прямо уж так восхищался, но следуя стереотипу: над столом начальника должен висеть портрет Правителя.
О том, чем я занимался в 2010-м году, я ещё когда-нибудь расскажу, пока помирать не собираюсь...
Но потом последовал переезд из одного рабочего офиса в другой, и места для портрета там уже не нашлось. И он скромно стоял, приставленный к стеночке.
В 2015-м я прекратил работать на "Тюменскую энергосбытовую компанию", и портрет в коробоке с прочими личными вещами переехал в гараж.
Там он лежал довольно долго, пока дочке однажды на урок рисования не понадобилась рамочка, формата A4. Чтобы не покупать новую, я притащил из гаража портрет, вынул картину и повесил магнитом на холодильник.
Сегодня дочка спрашивает:
- Папа! А что это за дядя у нас на холодильнике висит?
- Это - Владимир Путин, - говорю. - Наш президент.
Видя, что слово "президент" для дочки новое, добавляю:
- Он управляет нашей страной. Самый-самый главный.
- А-а! - радостно восклицает Иоанна Кирилловна, - Царь Владимир!

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Устами младенца...

  • 1