?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
День блаженства
notice
kirakin
Как порою мало нужно человеку для счастья. На дворе сейчас пост. Я не могу сказать, что я пощусь. Потому что я это скажу, это будет сообразно парадоксу лжеца. Ведь сказано в писаниях, насколько я помню, нечто вроде: "ты же, постясь, умой лицо и имей лик радостный, дабы не уподобляться фарисеям, имеющим в пост лик скорбный, чтобы все видели и восхищались поступком их".
Пост должен держаться в тайне. Более того, я уже 2 года не был на исповеди, столько же времени не причащаюсь. Так что мой пост - это не некая дань Богу, это мой эгоистический путь испытания самого себя.
Неделю прошлую я лишь пил воду. С понедельника начал выходить из голодания. Стакан сока на литр. Потом 2 стакана. Потом 3. В четверг ел каждый час по чайной ложке яблочного жмыха, оставшегося от сока. В пятницу - по 2-3 ложки солёной капусты. А сегодня - суббота. Сегодня можно рыбу и вино. Я на рынке купил копчёную кету, купил только из печи булку хлеба. Купил казанских огурчиков и хурму. Купил бутылку вина (поддался на пропаганду, купил крымское не "массандру" - гадость редкостная). И вечером позволил себе 3 бутерброда с красной рыбой и три бокала вина. С огурцом и хурмой (да, совместил несовместимое). И испытал потрясающее состояние блаженства и радости. Вот такой он, мой пост.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хе-хе, разговение идет по плану?

Ага. :) чем хорошо голодание, тем, что потом такую радость еда приносит!

И начинаешь ценить каждый кусочек :-)

  • 1