notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
День блаженства
notice
kirakin
Как порою мало нужно человеку для счастья. На дворе сейчас пост. Я не могу сказать, что я пощусь. Потому что я это скажу, это будет сообразно парадоксу лжеца. Ведь сказано в писаниях, насколько я помню, нечто вроде: "ты же, постясь, умой лицо и имей лик радостный, дабы не уподобляться фарисеям, имеющим в пост лик скорбный, чтобы все видели и восхищались поступком их".
Пост должен держаться в тайне. Более того, я уже 2 года не был на исповеди, столько же времени не причащаюсь. Так что мой пост - это не некая дань Богу, это мой эгоистический путь испытания самого себя.
Неделю прошлую я лишь пил воду. С понедельника начал выходить из голодания. Стакан сока на литр. Потом 2 стакана. Потом 3. В четверг ел каждый час по чайной ложке яблочного жмыха, оставшегося от сока. В пятницу - по 2-3 ложки солёной капусты. А сегодня - суббота. Сегодня можно рыбу и вино. Я на рынке купил копчёную кету, купил только из печи булку хлеба. Купил казанских огурчиков и хурму. Купил бутылку вина (поддался на пропаганду, купил крымское не "массандру" - гадость редкостная). И вечером позволил себе 3 бутерброда с красной рыбой и три бокала вина. С огурцом и хурмой (да, совместил несовместимое). И испытал потрясающее состояние блаженства и радости. Вот такой он, мой пост.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хе-хе, разговение идет по плану?

Ага. :) чем хорошо голодание, тем, что потом такую радость еда приносит!

И начинаешь ценить каждый кусочек :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account