Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

День блаженства

Как порою мало нужно человеку для счастья. На дворе сейчас пост. Я не могу сказать, что я пощусь. Потому что я это скажу, это будет сообразно парадоксу лжеца. Ведь сказано в писаниях, насколько я помню, нечто вроде: "ты же, постясь, умой лицо и имей лик радостный, дабы не уподобляться фарисеям, имеющим в пост лик скорбный, чтобы все видели и восхищались поступком их".
Пост должен держаться в тайне. Более того, я уже 2 года не был на исповеди, столько же времени не причащаюсь. Так что мой пост - это не некая дань Богу, это мой эгоистический путь испытания самого себя.
Неделю прошлую я лишь пил воду. С понедельника начал выходить из голодания. Стакан сока на литр. Потом 2 стакана. Потом 3. В четверг ел каждый час по чайной ложке яблочного жмыха, оставшегося от сока. В пятницу - по 2-3 ложки солёной капусты. А сегодня - суббота. Сегодня можно рыбу и вино. Я на рынке купил копчёную кету, купил только из печи булку хлеба. Купил казанских огурчиков и хурму. Купил бутылку вина (поддался на пропаганду, купил крымское не "массандру" - гадость редкостная). И вечером позволил себе 3 бутерброда с красной рыбой и три бокала вина. С огурцом и хурмой (да, совместил несовместимое). И испытал потрясающее состояние блаженства и радости. Вот такой он, мой пост.
Tags: еда, пост, счастье
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments