Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Жизненные коррективы планов уборки

16110413_766624066825007_2877840178100043776_n
Я пишу про уборку, но смотрите глубже: уборка - лишь частный случай того, как жизнь иногда меняет течение, не давая нам возможности выполнить намеченное. Так, например, сегодня у меня должен был выйти пост с фотографиями про уборку зоны мойдодыра. Для этого этим нужно было заняться вчера, чтобы сегодня подготовить заметку. Но неожиданно отступили морозы иу ребёнка сегодня состоялись занятия в школе. А т.к. по расписанию намечалась физкультура, то нужно было взять кроссовки. Но т.к. у меня дома малость бардак (а то с чего бы я вдруг на эту тему начал писать, как не стараясь совместить приятное с полезным), то мне пришлось наводить порядок в гардеробной (зона земли - моя противофаза). Впрочем, не развалился. Собрал 11 (!) сумочек жены в большую коробку и отвёз её в гараж. Что интересно, в гараже стоит вторая схожая по размерам коробка, в которой тоже десяток сумочек лежит... Не есть ли это нарушение постулата "избегайте вещей дублирующей функциональности"? Разумеется, так и есть. Но, к сожалению, тут вряд ли что-то можно поделать. Если мужчине достаточно одной сумочки на все времена и под все костюмы, а зачастую вообще можно обойтись карманами, то у женщин к каждому наряду должна быть своя сумочка. С этим нужно смириться, принять... и найти большую коробку, чтобы сложить туда все эти сумочки и запихнуть в кладовку. Когда понадобиться - пусть лезет и достаёт.

Но по поводу жизненных корректив. Не стоит переживать, если что-то планировали сделать, но не сложилось. Будем считать, что Судьба выбрала иное течение вариантов, тем самым оберегая от возможных неприятностей. Например, при уборке мойдодыра я мог зеркало разбить, ящик поцарапать или залить "доместосом" какую-нибудь вещь, безнадёжно её испортив. :)

Впрочем для восстановления энергетического балланса сгонял помыл машину. На улице -29, так что народу на мойке нет никого. А у меня есть тёплый гараж - там и отстоится, просохнет.
Tags: в мире вещей, мои дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На даче

    На даче мне всегда становится немного грустно. В детстве мы никуда не выезжали с Севера, поэтому лето проводили на даче с бабушкой. Там дом,…

  • Про золотые унитазы

    И что все взъелись на начальника ГИБДД Ставрополья за унитаз за 77.000 рублей? Вот мой унитаз, цена - 90.000 рублей. При том,что я простой инженер.…

  • Про пиво

    Перечитываю "Противостояние" Стивена Кинга. Там был герой, Малыш, который упаковками пил пиво "Курс" и категорически не признавал…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments