?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Жизненные коррективы планов уборки
notice
kirakin
16110413_766624066825007_2877840178100043776_n
Я пишу про уборку, но смотрите глубже: уборка - лишь частный случай того, как жизнь иногда меняет течение, не давая нам возможности выполнить намеченное. Так, например, сегодня у меня должен был выйти пост с фотографиями про уборку зоны мойдодыра. Для этого этим нужно было заняться вчера, чтобы сегодня подготовить заметку. Но неожиданно отступили морозы иу ребёнка сегодня состоялись занятия в школе. А т.к. по расписанию намечалась физкультура, то нужно было взять кроссовки. Но т.к. у меня дома малость бардак (а то с чего бы я вдруг на эту тему начал писать, как не стараясь совместить приятное с полезным), то мне пришлось наводить порядок в гардеробной (зона земли - моя противофаза). Впрочем, не развалился. Собрал 11 (!) сумочек жены в большую коробку и отвёз её в гараж. Что интересно, в гараже стоит вторая схожая по размерам коробка, в которой тоже десяток сумочек лежит... Не есть ли это нарушение постулата "избегайте вещей дублирующей функциональности"? Разумеется, так и есть. Но, к сожалению, тут вряд ли что-то можно поделать. Если мужчине достаточно одной сумочки на все времена и под все костюмы, а зачастую вообще можно обойтись карманами, то у женщин к каждому наряду должна быть своя сумочка. С этим нужно смириться, принять... и найти большую коробку, чтобы сложить туда все эти сумочки и запихнуть в кладовку. Когда понадобиться - пусть лезет и достаёт.

Но по поводу жизненных корректив. Не стоит переживать, если что-то планировали сделать, но не сложилось. Будем считать, что Судьба выбрала иное течение вариантов, тем самым оберегая от возможных неприятностей. Например, при уборке мойдодыра я мог зеркало разбить, ящик поцарапать или залить "доместосом" какую-нибудь вещь, безнадёжно её испортив. :)

Впрочем для восстановления энергетического балланса сгонял помыл машину. На улице -29, так что народу на мойке нет никого. А у меня есть тёплый гараж - там и отстоится, просохнет.

Recent Posts from This Journal


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Вот про дублирующую функциональность - в самую точку! Борюсь сам с собой, но рюкзаков, например, у меня целых 3, портфелей - 2, а прочих сумок - еще с десяток :-( И с кошельками такая же беда...

Ты со стабильной периодичностью где-то в поездках, так что второй рюкзак по-любому нужен. Вдруг у основного перед самым выездом лямка оторвётся?
Портфель... Ну, не знаю. У меня один, пользуюсь пару раз в год. Как-то нет потребности.
Сумки для самолёта, автомобиля и поезда, а также в зависимости от срока поездки, вполне могут отличаться. Дублирующими я бы назвал вещи предназначенные для решения абсолютно идентичных задач. Два одинаковых по размеру чемодана на колёсиках.

Хм... Тогда этот вопрос снимаю :-) У меня каждая сумка со своим предназначением!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Я для себя беру отсрочку, когда хочу что-то купить. И чем дороже вещь, тем на больший срок откладываю. Условно: по 1 дню на каждую тысячу рублей стоимости. Если что-то стоит, например, 5 тысяч, то подожду 5 дней: вдруг расхочется, или более актуальные потребности возникнут.

  • 1