Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Прогулка

Вчера вечером поленился загнать машину в гараж. Казалось бы - 15 мину пешком, и нет никаких проблем и беспокойств. Но на градуснике было всего -16 градусов, так что я легкомысленно оставил машину у подъезда.
Утром было -31 и машина с пульта не завелась.Ехать мне, в принципе, было не нужно (до работы пешком 10 минут, ближе, чем до гаража), я к тому же опаздывал. Так что заморачиваться не стал. В обед вернулся и запустил гидроник. Гидроник, однако, пожужжал минутку. Потом с кислой миной: "Не хочу работать, холодно!" вырубился по ошибке. Видать, избаловал я его гаражом, хотя и запускал ежемесячно по инструкции... Снял аккумулятор, затащил домой. А вечером повёз дочку на тренировку на санках.
Иоанна Кирилловна любит кататься на санках. Их она считает предпочтительнее автомобиля. У меня в памяти где-то есть осколочные воспоминания, как и меня в детстве мама возила в детский садик "Мишутка" (это за городской администрацией) на санках, укутав лицо шарфом.
У Яны санки не такие. У неё "снегокат": на лыжах, с рулём. В моём детстве такие считались очень "крутыми".
Обратно, с тренировки, шли не спеша. Смотрели на звёзды в небе. Про одну звезду, самую яркую, дочка упорно говорит, что это "её" звезда.
А я вспомнил, как гулял с родителскими собаками, Диной и Чарли, за Бардаковкой в залеске ивняка. Там сейчасс проходит объездная дорога. Тогда я был влюблён в девушку поо имени Таня, и в одном созвездии всегда видел букву "Т" со скошенной верхней перекладиной.
А потом в памяти моей всплыло другое воспоминание: как мне тоже лет 6-7, и мы с родителями идём с какого-то праздника от Бабушки, с ул.Республики (от старого магазина "Океан", позднее "Снегири", позднее "Солнышко", как ныне - не знаю) мимо старой музыкальной школы (она сгорела, на её месте сейчас колледж Знаменского), мимо старого одноэтажого жёлтого ФОК "Энергетик" (на его месте сейчас спорткомплекс), мимо катка (на его месте сейчас стоянка споркомплекса), мимо теплорапределительного узла (на его месте братошёвское кафе). Мимо магазинов "Колос", "Сайма" ("Мясной двор"), "Овощи" ("МТС"). Мимо райисполкома и горисполкома, мимо памятника Ленину. Мимо новых пятиэтажных домов и "старого" мемориала победы, с облупившимися бетонными касками...
И я загадываю, чтобы эта сегодняшняя ночь тоже запомнилась мне, чтобы и её, когда буду умирать, я вспомнил наравне с детскими.
Tags: Иоанна Кирилловна, графоманство, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой сосед - миллионер. Отзыв на книгу

    Кратко: книга-оригинал - отличная, обязательно прочитать и дать прочитать детям. Но в данном издании (перевод: Ю.Сашникова) покупать…

  • Разница малышей

    Мальчики развиваются иначе. 1) Дочка в два года уже говорила, различала цвета, показывала животных на картинках. И просила конфеты. А сын говорит…

  • Картины-двойники (7). Приказано раздеть

    В отличие от предыдущей ситуации, когда Рубенс по рекомендации испанского короля Филиппа II "одел" Венеру, с картиной Джованни Карото "Софонисба,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments