Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Дочери. Письмо пятое. Про деньги и романтику

Привет!

Твоя мама считает меня жадным. Потому что, когда она загорается идеей что-то купить глобальное и дорогое, я высылаю ей файлик две таблички «планируемые доходы» и «планируемые расходы». И предлагаю самой выбрать, какую статью затрат урезать, чтобы оплатить то, что она хочет купить.

Массовая пропаганда, наверное, вдолбила тебе в голову, что «настоящий состоявшийся мужчина – это тот, кто может тратить _на свою семью_ сколько угодно, не считая». Я специально выделил «на свою семью». Потому что пропаганда всегда находит наиболее благозвучные формулировки для неблагоприятных фактов. Я тебя, кстати, этому научу – меня самого долго этому учили. J

Я же скажу, что умение планировать доходы и расходы семьи – это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ то, что должна уметь женщина. Именно женщина. Мужчины по причине своих психологических особенностей более настроены на новые завоевания, расширение территорий, увеличение дохода. Но грамотно управляться с имеющимся имуществом умеет далеко не каждый…

Это здорово, если у твоей семьи будет возможность жить, не считая деньги. Хотя, по-моему, чем богаче семья – тем лучше у них со счётом. Иначе бы они не были богатыми.

Думаю, в твоё время в социальных сетях тоже будут гулять всякие цитаты разной степени «великих» людей. Мне недавно попалось на глаза высказывание, приписываемое Андриано Челентано (певец и актёр второй половины XX века): «Ты выбрала его, потому что он подарил букет за 200 лир, а я – за сто. Но у него было 10.000 лир, а у меня – сто».

Вероятно, на этом месте нужно восхититься, какой он поразительный, этот мужчина: отдаёт последнее женщине. Как благороден и романтичен!

Но я скажу тебе: не заблуждайся. Влюбляйся, если хочешь. Занимайся сексом с такими. Они, вероятно, могут подарить много новых ни с чем не сравнимых ощущений. Но не выходи за таких замуж. И не рожай от них детей.

Мужчина – это тот, кто несёт ответственность по своим обязательствам. Кто знает, что завтра сможет накормить жену и детей обедом, а не потратит сегодня последние деньги на цветы или букет из бабочек, а завтра скажет что-то вроде: «ну, я голодал неделю – ничего страшного, и вы поголодаете».

Понятно, что не нужно афишировать, что ты оцениваешь человека. Будь умнее, но не давай другому почувствовать это. Но не заблуждайся. Люди не меняются. Ты не сможешь изменить другого человека. И твой выбор – это прежде всего, твоя ответственность.

Целую.

Я.
Tags: Иоанна Кирилловна, деньги, письма дочке
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments