?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Дочери. Письмо пятое. Про деньги и романтику
notice
kirakin
Привет!

Твоя мама считает меня жадным. Потому что, когда она загорается идеей что-то купить глобальное и дорогое, я высылаю ей файлик две таблички «планируемые доходы» и «планируемые расходы». И предлагаю самой выбрать, какую статью затрат урезать, чтобы оплатить то, что она хочет купить.

Массовая пропаганда, наверное, вдолбила тебе в голову, что «настоящий состоявшийся мужчина – это тот, кто может тратить _на свою семью_ сколько угодно, не считая». Я специально выделил «на свою семью». Потому что пропаганда всегда находит наиболее благозвучные формулировки для неблагоприятных фактов. Я тебя, кстати, этому научу – меня самого долго этому учили. J

Я же скажу, что умение планировать доходы и расходы семьи – это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ то, что должна уметь женщина. Именно женщина. Мужчины по причине своих психологических особенностей более настроены на новые завоевания, расширение территорий, увеличение дохода. Но грамотно управляться с имеющимся имуществом умеет далеко не каждый…

Это здорово, если у твоей семьи будет возможность жить, не считая деньги. Хотя, по-моему, чем богаче семья – тем лучше у них со счётом. Иначе бы они не были богатыми.

Думаю, в твоё время в социальных сетях тоже будут гулять всякие цитаты разной степени «великих» людей. Мне недавно попалось на глаза высказывание, приписываемое Андриано Челентано (певец и актёр второй половины XX века): «Ты выбрала его, потому что он подарил букет за 200 лир, а я – за сто. Но у него было 10.000 лир, а у меня – сто».

Вероятно, на этом месте нужно восхититься, какой он поразительный, этот мужчина: отдаёт последнее женщине. Как благороден и романтичен!

Но я скажу тебе: не заблуждайся. Влюбляйся, если хочешь. Занимайся сексом с такими. Они, вероятно, могут подарить много новых ни с чем не сравнимых ощущений. Но не выходи за таких замуж. И не рожай от них детей.

Мужчина – это тот, кто несёт ответственность по своим обязательствам. Кто знает, что завтра сможет накормить жену и детей обедом, а не потратит сегодня последние деньги на цветы или букет из бабочек, а завтра скажет что-то вроде: «ну, я голодал неделю – ничего страшного, и вы поголодаете».

Понятно, что не нужно афишировать, что ты оцениваешь человека. Будь умнее, но не давай другому почувствовать это. Но не заблуждайся. Люди не меняются. Ты не сможешь изменить другого человека. И твой выбор – это прежде всего, твоя ответственность.

Целую.

Я.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

90% мужчин, если прочитают, вас осудят )) как правильно это все... но никак нельзя афишировать эти знания ))

  • 1