notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
"А мне вы чо сделаете?"
notice
kirakin

Выхожу из дверей Дворца культуры "Камертон", куда вожу дочку на танцы, и меня чуть не сбивает парнишка на велосипеде, катающийся по ступенькам взад-вперёд.
- Извините, - буркнул он.
- Молодой человек, - говорю, - Тут не стоит кататься, Вы мешаете. Спуститесь, пожалуйста.
Я сделаю акцент на том, что сказано это было примерно в таком ключе, уважительном; а не как в анекдоте "товарищ прапорщик, расплавленное олово капает мне на голову". Т.е. парня я не оскорблял, т.к. с чувством собственного достоинства подростков считаю правильным обращаться бережно.
- А где написано, что тут нельзя кататься? С чего это Вы мне запрещаете?

И я опешил. Мы находились не на какой-нибудь "Потёмкинской лестнице", не на стадионе или трассе для отработки велоприёмов, а на ступенях здания можно сказать театра. Наивно опираясь на стереотипы моего детства, ожидал несколько иной реакции: типа, извиниться для виду, отойти. А когда "гнусный дядя" уйдёт, продолжить заниматься своим делом. Но это поколение - не мы...
Как на моём месте должен поступить добропорядочный гражданин? Подойти к охраннику и сообщить о нарушении порядка. Я так и сделал
- Я уже несколько раз ему замечание сделала - не уходит, - ответила охранник. В полицию позвонила.
Я, признаюсь, не особо верил в приезд полиции. Сами подумайте: ну разве приедут они из-за какого-то мальчишки, который на велосипеде по лестнице катается? Чай, пиво не пьёт, стёкла не бьёт, даже матом не ругается. Вежливо свои гражданские права отстаивает, у Навального научился, наверное... Да и сбежать успеет скорее всего, пока полиция доедет. Были бы у охранника полномочия шваброй его огреть - не было бы проблемы. :) Но мы же гражданское общество, детей бить нельзя, чужих - тем более. Родители потом засудят.
Но "коли взялся за гуж, не говори, что не дюж". Если мы пугаем кого-то тем, что вызвали полицию, значит, должны ждать полицию, я считаю. Потому что нет ничего ничтожнее пустых угроз. Угрожаешь - бей. Или не угрожай вовсе. И мы стояли и ждали. Полчаса. Потом он сказал, что ему пора домой и уехал... Ну, не будем судить других детей и их родителей, как бы в эмоциональном порыве этого не хотелось. Давайте подумаем о себе и своих детях. Если бы мне сказали, что моя дочь вела себя подобным образом, мне было бы стыдно.

Recent Posts from This Journal

  • Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

    Есть два философских взгляда на внутреннюю суть человека. Согласно идеям французского гуманиста Руссо, большинство людей изначально честные и добрые.…

  • Не могли поступить иначе

    Пару недель назад активно обсуждалось, что Наталья Поклонская смелая, потому что единственная из «Единой России» голосовала «против» закона о…

  • На пенсию не рассчитываем, копим сами

    Предположу, что те, кому сейчас тридцать пять плюс/минус пять лет грядущую пенсионную реформу воспринимают с безразличием. Их это затронет только лет…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Рано или поздно прибьют. Башкой о велик.

угу. Не хотелось бы такого. Но мальчик явно приключения найдет.

Ещё один урок жизни - для нас, взрослых, в первую очередь.

да. Бдеть своих.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

замечание - правильно. А вот публиковать такое - это уже как-то странно.

И что за урок? Очередное "по непоротым детям тюрьма плачет"? Накушались...

Детьми надо заниматься.

(Deleted comment)
А я в нашем бы детстве паренек схлопотал подзатыльник и живо ретировался...

Именно! Я однажды получил пинка за "кузнечика" (помнишь, была такая прыгалка?), обиделся на тот момент смертельно. Но сейчас думаю, что правильно получил. За дело.

Я за ролики раз получил плюху...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account