notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Письмо дочери. День обывателя
notice
kirakin
Привет!
Сегодняшняя моя заметка в рамках текущего времени показалась бы тебе скучной и неинтересной. Но мне почему-то кажется, что 25 лет спустя твоя жизнь мало чем будет отличаться от моей сегодняшней жизни. Если же я ошибаюсь - что же, тем лучше. Возможно, тебе будет любопытно знать, чем жили когда-то твои родители. В принципе, два последних года жизнь моя идёт по сложившейся устаканившейся колее. И обычный будний день в ней выглядит так.
7.00 - 7.45 Подъём. Умывание. Завтрак. Сбор твоего портфеля в школу. Никак не перестроимся на то, чтобы собирать его вечером. А надо бы.
7.45 - 7.55 Я отвожу тебя в школу, по пути высаживая маму на остановке. Мама не ездит на машине, хотя у неё и есть права. Потому что рядом с её работой очень проблематично припарковаться. Да и проехать две остановки на маршрутке или автобусе для неё совсем не проблема. Я не отвожу её потому, что веду тебя в школу. Да и место её работы - это сплошной транспортный затор и нервотрёпка. Проще пройти 3 минуты пешком от остановке и не знать этих проблем. Если ты можешь облегчить себе быт в мелочах - никогда не упускай такой возможности. Когда будет тепло - постараемся ездить на велосипеде. Тут близко.
7.55 - 8.00 мы идём до школы. Я стараюсь по возможности обращать твоё внимание на всякие мелочи. Чем пахнет воздух. Какие облака. Какой лёд на лужах. Поют ли птицы. Какой снег на слух. Я не обращаю твоё внимание на лица людей, потому что по утрам подавляющее большинство их угрюмо и зло. Все спешат. Нервничают. Некоторые кричат. Не надо так. Ведь утро - это твоя настройка на день. Зачем уже утром наполнять себя негативом?
8.00 - 8.05 мы в школе. Мы обязательно здороваемся с вахтёром, с охраной, с гардеробщицами, с дежурными педагогами. Поздороваться - это пожелать здоровья. Это не сложно. Но люди, обрати внимание, всегда замечают нас и здороваются в ответ.
8.05-8.30 ты идёшь на занятия, а я возвращаюсь к машине. Если в обед мне нужно съездить куда-то по делам, то и на работу я еду на машине. Если нет - оставляю машину и иду на работу пешком. Мне всего 15 минут пешком до работы.
8.30 - 12.30 Я на работе.
12.30 - 13.30 у меня обед. Если успеваю - приношу домой какие-нибудь вкусняшки. Ты любишь сосиски в тесте и пирожки с брусникой. Когда няня приведёт тебя домой, она напоит тебя чаем. Телевизор я специально отключаю из розетки. И выдёргиваю антенну. Потому что если телевизор включен - ты до моего прихода будешь смотреть мультики. А это напряжение для нервной системы. Ты и так устаёшь в школе, у тебя должно быть время отдохнуть. Побыть наедине с собой. Позаниматься тем, что ты сама захочешь делать. Раньше ты спала в это время. Сейчас уже подросла. Поэтому рисуешь. Или играешь. Или читаешь. Это - хорошо. Это я одобряю.
13.30 - 17.30 Я опять на работе. Если в этот день у тебя есть занятия английским языком, то на них отведёт тебя няня. И я заберу тебя после занятия, и повезу на тренировку.
18.00 - 19.45 Три раза в неделю у тебя гимнастика, три раза - танцы. Я вижу, что у тебя нет никаких физических данных ни к гимнастике, ни к танцам. Но нам подобрались замечательные преподаватели: Татьяна Николаевна, Александра Сергеевна, Екатерина Владимировна. Тебе нравится. Пока ты на тренировке я чаще всего сижу в машине. Читаю. Сегодня прочитал "Если сможете" Уильяма Бернстайна. Это очень хорошая книга. Надеюсь, ты с ней уже знакома. До этого прочитал "Твой сосед миллионер" Томаса Стенли и Уильяма Данко. Это тоже очень хорошая книга. Я не в первый раз их читаю. Раз в год их надо перечитывать. Впрочем, иногда я читаю и что-нибудь лёгкое. Например, Стивена Кинга.
19.45 - 20.00 (20.30) Дорога домой. Иногда по пути заезжаем в магазин, купить продукты. Тогда накидываем полчаса времени сверху.
20.00 (20.30) - 21.00 Дом. Умывание, переодевание, ужин. Спасибо нашей маме. Она устаёт на работе, но всегда кормит нас ужином.
21.00 - 22.00 Уроки. Уроки с тобой делает мама. Потому что когда их с тобой делал я, мы их делали за 15 минут. Но маме не нравилось, что у тебя всё не идеально в тетрадях. Я отношусь к этому проще. Мне главное, чтобы было правильно. А то, что где-то что-то зачёркнуто, или где-то ударения не проставлены или орфограммы не подчёркнуты - мне это до лампочки. Но в современной школе делают акцент не на том, чтобы вы писали правильно, а чтобы вы _понимали, что пишите правильно или не правильно_. Писать правильно при этом не обязательно. Я считаю это излишним усложнением. Но куда деваться - таковы правила игры... А пока вы с мамой делаете уроки я шуршу по хозяйству. Мою посуду, глажу, прибираюсь.
22.00 - 22.30 Мы укладываемя спать. Я тебе читаю. Николая Носова. Или Андерсена. Сейчас вот - "Муфту, Полботинка и Моховую бороду". Потом ты ложишься спать. Я к этому времени уже тоже устал, как собака. Поэтому у меня нет сил, чтобы что-то написать тебе. И я ложусь спать.
Конечно, 25 лет спустя, возможно, эти записи покажутся ценее, чем уборка в доме сегодня. Но очень многое из того, что я писал 10-15 лет назад я уже сегодня воспринимаю чепухой. Скорее всего, и в будущем будет так же. А, может, и нет. И мне будет обидно за то, что я неправильно расставил приоритеты и уделял время не тому, сделал неправильный выбор... Но, впрочем, проблема выбора - это большая отдельная тема. О ней поговорим в следующем письме.
Люблю.
Целую.
Я.

Recent Posts from This Journal

  • Френдлента Константина Александровича

    Константин Александрович открыл френдленту своей страничке в социальной сети. Первая запись была литературного сообщества про книгу «Нестор Махно»…

  • 9 открытий трезвости

    У меня сегодня 100 дней без алкоголя. Пожалуй, лет с 17-ти впервые: хоть бутылка-две пива раз в две недели да проскакивали. Никаких особых поводов к…

  • День обывателя 22.04.2018 (воскресение)

    8.50 - Подъём. Дочка закопошилась в детской, потом тихонько побежала в зал смотреть телевизор. У меня болят ноги после тренировок, на которые начал…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Все так, только я встаю на пару часов раньше :-)

позже. :) у вас -2 часа от нас. Когда у вас 7 утра, у нас уже 9.

Ты не понял., Кир! В 5-00 я уже на ногах :-)

и отбой в 23.00 ?
блин, мне на такое бы здоровья не хватило.
а зачем так рано вставать? куры, козы, корова? :)

Отнюдь, старина... Привычка :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account