Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Письмо дочери. О том, что получается не всё, чего ты хочешь

Привет!
На часах два часа и десять минут после полуночи. Но у меня опять бессоница. И это плохо. Но зато я могу написать тебе письмо. И это хорошо. Так и во всём в жизни: нет однозначно плохого и однозначно хорошего. Всё имеет оборотную сторону.
Кстати. само восприятие "плохо"/"хорошо" часто зависит от того, на что ты настраивалась. И даже наступление "хорошего" события может восприниматься "плохим", если ты не была к этому готова. Как и то, что воспринимала благом, может нести в себе негатив. Поэтому не спеши навешивать ярлыки людям, давать однозначную оценку событиям. Некоторое время спустя всё может измениться.
На этих выходныхкоманда с моей работы участвовала в турнире округа по интеллектуаальным играм. Думаю, во времена твоей юности они ещё существовали. Помню, когда я сам начинал играть, в 25 лет, мне казались большими и взрослыми тридцатилетние игроки. А сейчас я и сам такой. Представляю, как смотрят на нас школьники: мол, дурью бородатые дядьки и тётьки с десятилетними детьми балуются. Но, знаешь, каждый сходит с ума по своему. :) И эти самые студенты и школьники зачастую обыгрывают нас, взрослых.
Поэтому мы на них даже не ровняемся. У нас был свой "корпоративный" зачёт. Среди предприятий города. Зачем предприятиям нужны такие движухи я уже писал ранее, сейчас лень искать. Потом, может, поставлю ссылку. Кстати, если ты на момент прочтения этих строк ещё не замужем, то поучаствуй как-нибудь. Мужчины, знаешь ли, склонны выпендриваться перед красивыми девушками, так что побудешь талисманом своей команды. Только, ради Бога, не умничай слишком. :) Иной раз лучше проиграть со всеми, чем выиграть в одиночку.
Впрочем, моя команда способна на многое. Просто я думал, что мы уже в этом году первое место в какой-нибудь дисциплине возьмём, а оно на год-другой отложилось. Хотя в этот раз мы были очень близки. Но немного не дотянули.
И в такие моменты бывает очень обидно. Спрашиваешь себя: почему так? Разве мы не старалиссь? Разве были какие-то особо сложные условия? Нет. Просто не повезло. Это Игра.
Когда-то я прочитал интересную заметку о том, почему в Индии слонов водят на тоненькой верёвочке, и они не пытаются вырваться. Дело в том, что слонёнка практически с момента его рождения привязывают на верёвочку к столбу. Он маленький, он слабый. Он пытается уйти - и у него не получается. И однажды он ломается психологически. И перестаёт пытаться вырваться. И думает, что раз привязан к верёвочке, то это - кысмет... Судьба.
Но люди не животные. Да, бывает, что не получается. Да, это нужно признать и смириться с этим. Но в следующий раз опять штурмовать цель, как в первый. Побеждать - это тоже привычка. Её необходимо выработать, а дальше - войдёт в систему.
У тебя всё получится.
Люблю.
Целую.
Я.
Tags: Иоанна Кирилловна, мои дела, письма дочке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments