notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Письмо дочери. О том, что получается не всё, чего ты хочешь
notice
kirakin
Привет!
На часах два часа и десять минут после полуночи. Но у меня опять бессоница. И это плохо. Но зато я могу написать тебе письмо. И это хорошо. Так и во всём в жизни: нет однозначно плохого и однозначно хорошего. Всё имеет оборотную сторону.
Кстати. само восприятие "плохо"/"хорошо" часто зависит от того, на что ты настраивалась. И даже наступление "хорошего" события может восприниматься "плохим", если ты не была к этому готова. Как и то, что воспринимала благом, может нести в себе негатив. Поэтому не спеши навешивать ярлыки людям, давать однозначную оценку событиям. Некоторое время спустя всё может измениться.
На этих выходныхкоманда с моей работы участвовала в турнире округа по интеллектуаальным играм. Думаю, во времена твоей юности они ещё существовали. Помню, когда я сам начинал играть, в 25 лет, мне казались большими и взрослыми тридцатилетние игроки. А сейчас я и сам такой. Представляю, как смотрят на нас школьники: мол, дурью бородатые дядьки и тётьки с десятилетними детьми балуются. Но, знаешь, каждый сходит с ума по своему. :) И эти самые студенты и школьники зачастую обыгрывают нас, взрослых.
Поэтому мы на них даже не ровняемся. У нас был свой "корпоративный" зачёт. Среди предприятий города. Зачем предприятиям нужны такие движухи я уже писал ранее, сейчас лень искать. Потом, может, поставлю ссылку. Кстати, если ты на момент прочтения этих строк ещё не замужем, то поучаствуй как-нибудь. Мужчины, знаешь ли, склонны выпендриваться перед красивыми девушками, так что побудешь талисманом своей команды. Только, ради Бога, не умничай слишком. :) Иной раз лучше проиграть со всеми, чем выиграть в одиночку.
Впрочем, моя команда способна на многое. Просто я думал, что мы уже в этом году первое место в какой-нибудь дисциплине возьмём, а оно на год-другой отложилось. Хотя в этот раз мы были очень близки. Но немного не дотянули.
И в такие моменты бывает очень обидно. Спрашиваешь себя: почему так? Разве мы не старалиссь? Разве были какие-то особо сложные условия? Нет. Просто не повезло. Это Игра.
Когда-то я прочитал интересную заметку о том, почему в Индии слонов водят на тоненькой верёвочке, и они не пытаются вырваться. Дело в том, что слонёнка практически с момента его рождения привязывают на верёвочку к столбу. Он маленький, он слабый. Он пытается уйти - и у него не получается. И однажды он ломается психологически. И перестаёт пытаться вырваться. И думает, что раз привязан к верёвочке, то это - кысмет... Судьба.
Но люди не животные. Да, бывает, что не получается. Да, это нужно признать и смириться с этим. Но в следующий раз опять штурмовать цель, как в первый. Побеждать - это тоже привычка. Её необходимо выработать, а дальше - войдёт в систему.
У тебя всё получится.
Люблю.
Целую.
Я.

Recent Posts from This Journal

  • Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

    Есть два философских взгляда на внутреннюю суть человека. Согласно идеям французского гуманиста Руссо, большинство людей изначально честные и добрые.…

  • Не могли поступить иначе

    Пару недель назад активно обсуждалось, что Наталья Поклонская смелая, потому что единственная из «Единой России» голосовала «против» закона о…

  • На пенсию не рассчитываем, копим сами

    Предположу, что те, кому сейчас тридцать пять плюс/минус пять лет грядущую пенсионную реформу воспринимают с безразличием. Их это затронет только лет…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Так ты ещё и ЧГКшник, Кирилл?
Не скажу, что оно угасло. И думаю, ещё не скоро угаснет...
А участвовать можно, даже если и замужем. Иные мужики-подкаблучники у нас выпадают из команд, но это другое))
Да и пару искать лучше там же. Как говорится, у старых знатоков любимая тема для обсуждения - кто с кем на одном поле какать не сядет, а у молодых - кто с кем переспал...

Я пишу лет на 20-30 вперед, пан Василь. :-) и сам тоже точно такой же мужик-подкаблучник. :-) но на моем десятилетнем опыте в чгк не видел я хороших браков у умных девушек. За одним исключением, которое лишь подтвержает правило. :) потому и дочке советкю поиграть, но с год - не больше.

Ох, да я в ЧГК всего чуть-чуть поменьше твоего - восемь лет))

письмо - гуд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account