notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
20 лет назад
notice
kirakin
в 1988-м я с мамой лежал в больнице. у меня было воспаление легких.
впрочем, нет худа без добра: в палате с наме лежала девочка 7 лет (кажется, ее звали Галя?), она уже умела читать. и вот мы с мамой брали ее букварь и занимались. так в 5 лет я за 3 недели научился читать.
в 1989-м одной из первых книг, которую мне дали родители, была "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. до сих пор помню мягкую обложку с летчиком и некоторые картинки из книги.
особо запомнился момент, как Мересьев полз через лез. не дословно, но что-то вроде: "попробовал откусить плитку шоколада. рот обожгло: зубы были выбиты. выбросил консервы и шоколад. идти стало легче".
тогда, в 1989-м, для меня слово "выбросить шоколад" звучало святотатством. а "консервы" у меня ассоциировались с детским питанием "мясное". в таких маленьких жестяных баночках, с бледной красной коровой нарисованной. холодным это питание было как современные паштеты.

только что заточил пару шоколадок "Альпен Гольд". месяцами не ем сладкого, но иногда хочется.
как давно было детство...

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account