?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
пред 2018, пост 2017
notice
kirakin
Усталость. Этот год был неплохим, но пусть он скорее пройдёт. Хочется банально отоспаться.
И раздражение. Возможно, из-за недосыпа?
В этом году самоё большоё моё дело, пожалуй, -загрузка в систему R/3 запасов четырёх купленных нами заводов. Конечно, это должно было случиться ещё год. Но корпорации порою бывают очень неторопливы. У меня небольшоё чувство дежа вю: в "Тюменской энергосбытовой компании" 9 лет назад моя деятельность началась тоже именно с этого. Большое нужное дело. Котороее у меня неплохо получается.
Ещё - раздражение. Как на корабле во время долгого плавания... Не в "Фрегате "Паллада" ли это описано? Когда тебя окружают хорошие замечательные люди, но ты банально устаёшь от них. Не срываешься - нет (хотя порою кажется, что стоило бы проораться - и полегчало бы), но недовольство копится, и копится, и копится... Я ж ещё и без отпуска в ноябре. Не отпустили. Таки, каждые три месяца надо брать отпуск. Развеяться.
Жду дорогу. Жду перемену мест. Сургут высасывает. Не я один признаю это.
Совсем не хочется подводить итоги, рисовать новые планы. Сама идея рисования планов кажется глупой и наивной.
Самоё большая мысль к концу года: вот я и пережил "33" года. И меня не распяли. Значит ли это, что жизнь была никчёмной?
Или может сама атмосфера мира совсем иная сейчас, нежели в 2010-2012-х, когда я жил на полную катушку? И осознание того, что с тех пор минуло уже более пяти лет.
Разочарованием года стал для меня, конечно fater_varus - священник, которому я перечислял деньги на благотворительность. Церковные наборы, подарки пограничникам и малоимущим, детский православный спортивный клуб. Увы, он оказался мошенником. Жалко не денег, жалко разбитой мечты.
Потеря года - это смерть Васеньки, персидского кота, которого я помню с тех пор, когда только начинал встречаться со своей будущей женой.
Событие года - это переезд в новую квартиру. Он заятнулся на пару лет, но, наконец, мы это сделали.
Достижение года - это переделка ремонта зала. Конечно, жаль немного и денег, и времени, и нервов. Но сейчас стало лучше, чем было.
Покупка года - новый телефон жене.
Поездка года - санаторий "Прометей" под Туапсе. Пять лет не был на море. Сейчас планирую опять отдых. Все говорят, что санаторий "Ямал" - это безумно дорого. Но я узнал цены - они такие же, как в "Прометее". Оказывается, мы отдохнули "безумно дорого", а я даже этого не заметил. :)
Картина года: это ккак в санатории "Сибирь" лиса зайца гнала. Вечером, когда мы просто прогуляться по парку пошли. Не уверен, что когда-нибудь в жизни ещё такое увижу.
Собеседник года - нет, пожалуй.
Влюбленность года - есть, пожалуй. :) впервые за долгое время. Но эта влюблённость благополучно померла, не получив продолжения. Ну, и к лучшему. :)
Машина 2017: какой-то ситроен, похожий на РАВ4. :) понравился внешне. Но покупка нового авто в трёхлетний финансовый план не влазит, есть более важные цели. Моя мазда3 2008-го ггода - отличная машина!
Одежда 2015: джинсы (зимние и летние) фирмы Westland и ботинки фирмы Ralf. Хорошие вещи. И недорогие. :)
Фильм 2017: "Дюнкерк".
Книга 2017: "Аэропорт" Артура Хейли.
Еда 2017: сейчас я пью кубинский ром и закусываю чёрным хлебом с икрой. И не испытываю никакого чувства вины за то, что за эти деньги можно было бы купить спортивный костюм для какого-нибудь малоимущего ребёнка из детдома. Это жизнь. Она несправедлива.

Recent Posts from This Journal


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Насчет усталости - согласен. И раздражения тоже хватает при новом начальстве. Вместо того, чтоб учить, нас заставили "парты переставлять". В Сургуте побывал в прошлом году - мне понравилось, правда, больше времени на реке провел. В этом не довелось - Беломорье пришлось отработать. Ну а все остальное - да всё по всякому было, для себя итоги подводить не буду, незачем это, жизнь - она как поток, продолжается, нет у неё стоп-станций.

если вдруг в следующем (или когда бы то ни было) соберёшься в наши края - пиши обязательно! шашлык на природе (в любое время года) и блиц-экскурсия по городу с рассказом о достопримечательностях с меня. :)

Постараюсь выбраться, но... столько всего надо успеть, сдохнуть можно. И на Чукотку надо, и на Камчатку, и к вам в Сибирь, только вот денег на учительскую зарплату не сильно на все хватает, увы. А вообще я легкий на подъем)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

доброй пятницы..и и снаступающим!

спасибо! с Наступающим!

  • 1