?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Про качественное жилье
notice
kirakin
Прочитал в ленте соц.сети, что "сдали" одну из новостроек-многоэтажек. Представитель застройщика рассказал, что на этапе закладки стройку освятил батюшка, а по завершению, как я понял, муфтий зарезал барашка. Возникла идея опроса.
Poll #2084660 Для того, чтобы построить качественное жильё, нужно:

Для того, чтобы построить качественное жильё, нужно:

Чтобы новостройку освятил батюшка
0(0.0%)
Принести в жертву барашка
0(0.0%)
Прочитать Тору
0(0.0%)
Квалифицированные рабочие и контроль над застройщиком
1(33.3%)
Всё вышеперечисленное, кроме п.4
2(66.7%)
Свой вариант (в комментах)
0(0.0%)

Recent Posts from This Journal


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Блин, как я отстал от жизни! Это реально работает!
https://www.dv.kp.ru/daily/25890/2850910/
Жители многоэтажки по адресу: Сахалинская, 42 вынимают из почтовых ящиков квитанции огромными стопками. В куче бумаг разобраться можно с трудом. Кому и за что платить – совершенно непонятно. Все началось с того времени, когда жильцы отказались от услуг ТСЖ, которому доверили управлять домом. Толку от него не было - ремонт в подъездах не делали, возле дома постоянно мусор… На общем собрании соседи решили передать дом одной из управляющих компаний. Качество ее работы всех устраивало, но спокойной жизни в доме все равно не было. ТСЖ продолжало настойчиво слать платежки за коммуналку. Это ужасно надоело жильцам, и они стали жаловаться в прокуратуру, городским чиновникам. Просили найти управу на ТСЖ. Только вот в ответ – тишина.

- На недавнем собрании жильцов кто-то воскликнул: нам остается писать разве что в небесную канцелярию! К Богу обращаться? – рассказывает Сергей Ковалев, генеральный директор УК «ПримКомСистемы».

Идея обратиться к Богу, не напрямую, конечно, а через батюшку, понравилась большинству жильцов. В управляющей компании не только на словах поддержали, но и на деле – оперативно подыскали священника. Они тоже поверили, что он молитвами избавит жильцов от двойных квитанций.
- Мы молились о том, чтобы благодать божья коснулась этого дома, - объяснил «КП» отец Андрей, который проводил обряд. – Вообще, освящение многоэтажного дома – это единичный случай. Я не припомню, чтобы во Владивостоке кто-то когда-то освящал целые жилые дома, разве что только Пенсионный фонд батюшка освятил.

За свои услуги отец Андрей не взял ни рубля. Ему управляющая компания помогает в строительстве нового прихода.

А в ближайшие выходные во Владивостоке собираются освятить новую детскую площадку.

  • 1