Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

9 лет

Привет!
Где-то у кого-то слышал замечательное высказывание: "если можете НЕ писать - не пишите". Мне, как обычно, лень это делать: эта заметка не несёт никакого особо смысла и пользы для общества сегодня, и вряд ли принесёт её в будущем. Для тебя - это только минутное воспоминание. Если, конечно, ты вспомнишь свой день рождения. Я свои девять лет не помню.
Помню 5. Мне подарили огромную оранжевую гоночную машину. Помню шесть - набор пластинок. Помню семь - фотоаппарат. А дальше - не помню.
Впрочем, твой прошлогодний день рождения тоже в памяти моей не сохранился. А сегодня мы с тобой встали утром, погуляли с собаками. КОгда пришли домой, мама проснулась. Мы подарили тебе фотоаппарат моментальной печати. В моём детстве такие назывались Polaroid. Потом позавтракали, я ты пошла рисовать, а я - собирать молодые зелёные сосновые шишки, мама хочет сварить варенье. Потом таскал газобетонные блоки, которые у дедушки остались пока незадействованные в процессе ремонта. Это тупая изнуряющая работа. На жаре. После неё не хочется ничего, просто лечь - и ни о чём не думать. Тяжёлая работа оскотинивает. Что бы ни говорила твоя мама, что "физический труд облагораживает". Почитай об этом в "Мартине Идене" Джека Лондона, если ещё не читала. Впрочем, всё яд и всё лекарство, дело лишь в дозе...
Дедушка и бабушка подарили тебе велосипед. Они бы подарили его тебе ещё год назад, но тогда ты терпеть не могла зелёный цвет, "цвет Гекко" (персонажа мультфильма, которым ты увлекалась год назад). Теперь ты этот мультфильм не смотришь. Как и Винкс и многие другие мультфильмы, которые были до. Время идёт, ты взрослеешь. Я не помню, сколько лет исполнялось Пеппи в повести Астрид Линдгрен? Когда она загадывала, чтобы не взрослеть?
Вечером вы с мамой катались на велосипедах, а я бегал с собаками. Тунгусу в это году 5 лет. А Лорду всего 3 месяца. С достаточно большой долей веростности к тому моменту, как ты это прочитаешь впервые (я прогнозирую лет в 15), они ещё будут живы. :)
Но я устал сегодня. Почитаю перед сном. Сейчас перечитываю Малькольма Гладуэлла "Лидеры и аутсайдеры: почему одним всё, а другим - ничего". Это хорошая книга. Мы с тобой её ещё обсудим.
Люблю. Целую.
Папа.
Tags: книги, мои дела, письма дочке
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments