Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Технологии

В 2007-м году мой начальник, приехавший из Москвы, спросил меня:
- Кирилл, а где в Сургуте кафе с WiFi есть?
- А что такое WiFi? - спросил я.
***
Сегодня я вспомнил то, что не мог вспомнить вчера: на девять лет мне "подарили" магнитофон с CD-проигрывателем. Я не зря взял в кавычки:магнитофон этот папа "подарил" одновременно мне и твоему дяде Роме, благо, у нас дни рождения на неделю друг от друга отстоят. Но на самом деле, конечно, в большей степени он купил его для себя. Кстати, помню два первых диска, которые он не купил, а взял у кого-то из своих товарищей переписать на кассеты. Это был альбомы "Happy Nation" группы Ace of Base и "A kind of Magic" группы Queen. А первым приобретённым в нашу домашнюю дискотеку был "Still loving you" Scorpions. Магнитофон этот до сих пор работает. Конечно, он не читает современные форматы дисков MP3 и DVD (про BLUE-RAY не говорю - это тупиковая ветвь развития, как "минидиски"). Но, представляешь, в дни, когда пишутся эти строки, определённое возрождение переживает формат граммпластинок, который казался бесконечно похороненным в 90-е годы. И до сих пор ещё существуют магазины, где можно купить "настоящие" CD: всего лишь десяток песен, вместо трёх сотен на цифровом носителе. И человеческий слух не воспринимает разницу, лишь самовнушение, что это "тёплый ламповый звук".
Равно как и с фотоаппаратурой: в моём детстве фотографии были чёрно-белыми. И твой дедушка Лёша печатал их, закрывшись в ванной, при свете красного фонаря. Бултыхал карточки в ванночке с химикатами - и там появлялась картинка. Сейчас фотографии не печатают, хранят на компьютерах. Впрочем, энтузиасты есть и сейчас. Это как "реконструкторы": любители посражаться на мечах.
Сегодня тебя не удивишь ни вайфаями, ни мобильными интернетами, ни смартфонами. И с одной стороны мне хочется сказать, что смартфоны убили "нормальный" интернет, такой, каким он был в Живом журнале. С другой: я просто понимаю, что время не стоит на месте. Мир меняется. И мне не нравится говорить, что что-то или кто-то уходят. Они просто остаются в другом времени. И если хочешь что-то или кого-то вспомнить, возьми в руки старую вещь. Вот, например, эту заметку я пишу на стареньком компьютере, который присоединён к интернету через телефон (ADSL). А если, наоборот, не хочешь что-то или кого-то вспоминать: то уничтожай без колебаний всё, что напоминает об этом. Это лечит.
Целую.
Люблю.
Папа.
Tags: письма дочке, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments