?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
про животных и отношение к ним
notice
kirakin

На момент написания этих строк на нашем белгородском дворе живёт четыре кошки: Матрос, Белинский, Марфа, Триколор. Ещё прошлым летом их было шесть, но перс Васька умер от старости (ему было не меньше 15 лет), а Беляша умерла весной: сосед травил мышей, она такую мышку и съела. Уж не знаю, как коты общаются между собой, но теперь они перестали есть мышей. Душат и каждое утро выкладывают на крыльце по 2-3 штуки, но не жрут. Ещё в обед забегает Алиса - соседский сфинкс. Слопает сухой корм, что наши не доели, и уйдёт.
Ещё у нас две собаки. Тунгус - пятилетняя лайка, на 1/8 волк. Из какого-то якутского охотничьего питомника дедушке Коле подарили. В молодости он был очень упрямым: я с ним изрядно намучился, сбегал постоянно, как отпущу его во время прогулки. Сейчас стал спокойнее и послушнее. Второй - это Лорд, русская гончая. Подарили. Ему 3 месяца. Тупой и вечно голодный пёс, на мой взгляд. Жрёт всё, в том числе разное дерьмо, которое находит во время прогулок. Возможно, это возрастное.
Вечром к нам прибегаетЖулька - дворняга, живущая на току. Она очень умная и ласковая, но с отличными сторожевыми качествами: на "свою" территорию не пускает никого. В апреле принесла 6 щенков от Тунгуса. Сейчас всех щенков разобрали селяне. Я видел одного - очаровашка. Морда, глаза и шерсть Тунгусовы, но конституция - Жулькина.
Кур у нас сейчас 9 штук. Они несушки, для яиц. Спокойно бегают по улице, но огород дедушка от них сеткой закрыл. В прошлом году были ещё бройлеры, индоутки и цесарки. Их всех порубали на тушонку, а новых в это году заводить не стали, потому что эту тушёнку никто не ест.
Дома в Сургуте у нас остались две черепахи: Монтя и Чолли. Монтя мне досталась в приданное к твоей маме. А к ней она когда-то на даче приползла, когда твоя мама ещё на первом курсе университета училась. Значит, на текущий момент ей не менее 18 лет. В ветеринарном центре, куда я ношу её на профилактические осмотры, сказали, что наша черепаха - вторая по размеру для этой породы во всём Сургуте. Чолли - самец. По весне он пристаёт к Монти, кусает её. Его мы забрали по объявлению в газете: "отдам в добрые руки": у старых хозяев маленького черепашонка кошка обижала. У нас он уже 12 лет живёт.
Ещё есть рыбка-петушок Рован. Его так назвали в честь огненного льва из лего-серии "Эльфы". Два безымянных сомика-донничка. Их купила тебе мама, хотя я был против. Потому что забота обо всех этих животных в итоге ложится на меня. Чистить аквариум и террариум, покупать подстилки и согревающие лампы, выгуливать собак, кормить кошек, возить на профилактику черепах... Честно: мне совсем не хочется этого делать. Это меня раздражает и бесит. Да и ты, пожалуй, не испытываешь никакого особого трепета по отношению к животным. Я не скажу, что ты вообще их не любишь: ведь с удовольствием ходишь на занятия на станцию юннатов и говоришь, что когда будешь взрослой, уедешь в Африку ветеринаром работать. Но, разумеется, ты не представляешь, насколько это хлопотно и геморройно... Но когда у тебя будут свои дети, ты, наверняка, точно так же заведёшь им собаку или кошку. Потому что взрослым кажется, что рядом с детьми должен быть кто-то, кто слабее их, чтобы о нём заботиться. Это приучает к ответственности. А ещё говорят, что кошки "впитывают" негативную энергию, а собаки "вырабатывают" позитивную. Какой толк от черепах я, честно говоря, не знаю. Не надо заводить черепах для детей: от них никакой "обратной связи": ни тепла и ласки, ни о боли своей они никак сообщить не могут...
Но уже поздно. Спать.
Целую.
Папа.

Recent Posts from This Journal

  • Почувствовать себя Богом

    Вот когда я понял, что "неприлично богатым" быть лучше, чем просто "богатым". Когда летел в самолете Airbus A320 по маршруту Москва - Сургут.…

  • Камера хранения

    Сочи, вокзал, камера хранения. С меня за 4 сумки попросили 1,5 тысячи "за сутки". Говорю: - Давайте на 1,5 часа за 500 рублей? Мне отвечают: - Так…

  • Приколист

    Я: - Ух, ты! Какие фотографии хорошие получились! Пляжный фотограф: - Да я и сам удивился!

  • Что говорят, что слышат

    - Дима! Заводи домой щенка, бери велосипед, и мы пойдём гулять. - Нет! Я с Дружком пойду. - Дружок не выдержит такую дистанцию, он ещё маленький. Мы…

  • крестьянская прижимистость и жизнь "на широкую ногу"

    Я говорю: - Николай Федорович! Да на кой чёрт сдался вам этот старый шифер? На помойку его! - Тот, который сколотый - на помойку. А целый - пусть…

  • Культурный код национальностей

    Эту тему в мои годы учёбы в школе затронули только один раз, на уроке психологии в 11-м классе. Очень мимоходом и "узконаправленно" по…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1