?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Что говорят, что слышат
notice
kirakin
- Дима! Заводи домой щенка, бери велосипед, и мы пойдём гулять.
- Нет! Я с Дружком пойду.
- Дружок не выдержит такую дистанцию, он ещё маленький. Мы с Яной на велосипедах поедем, папа бегом побежит - но ему двух собак контролировать, он не сможет Дружка на руках нести, - моя жена очень деликатно убеждает соседского мальчишку взять велосипед. У парня явно лишний вес - ох! Как много сегодня детей с лишним весом, это кошмар какой-то! - и трёхкилометровую пробежку до соседней деревни, а потом столько же обратно он явно не выдержит.
- Нет! Я пешком пойду! С Дружком!
- Ну, как скажешь.
Мы выходим со двора. Дочка с мамой уезжают вперёд на велосипедах. Яс Тунгусом и Лордом (на привязи, ибо вечером в деревне обязательно наткнёмся на гусей или кур на свободном выпасе) неспешно иду сзади, позволяя псам обнюхать ближайшие заборы и столбики, справить малую нужду. Дима идёт рядом со мной, периодически покрикивая на Лорда, который проявляет к Дружку куда больший интерес, чем Тунгус. Тунгус разок обнюхал сына - и больше не обращает на него внимания. Лорд старше дружка на месяц и килограмма на три тяжелее, пытается спровоцировать на драку, но Дима своего питомца в обиду не даёт.
Мы подходим к выходу из деревни. Поворот направо - окружной путь вокруг Алеёниково, там мы ходим утром и в обед. Асфаль прямо - дорога в соседнюю Новосёловку.
- А вы что, в Новосёловку побежите? - спрашивает Дима.
- Да, - отвечаю. - Мы же предупреждали.
- Нет, вы не говорили, - обиженно отвечает Дима. - Я тогда домой пойду.
Он уходит. Я перехожу на бег, догоняю поджидающих меня жену и дочку.
- Яна, - говорю, - Вот тебе показательная история: мы же Диме говорили, что в Новосёловку пойдём...
- Нет, - отвечает дочка. - Не говорили. Вы говорили, чтобы он щенка оставил и велосипед взял. А про Новосёловку не говорили.
И вот тут мы с женой удивились изрядно. Ведь, действительно, мы одновременно думали, что вполне чётко и конкретно донесли до мальчика мысль. И удивлялись, что он нас не понимает и зачем-то упрямится. А, оказалось, наша дочка была настроена на тот же "детский" канал восприятия, что мальчишка, а совсем не на тот "взрослый", на котором говорили мы.
Впрочем, неправильно в этой ситуации говорить про "детские" и "взрослые". Просто разные. Так что никогда не будет лишним убедиться, что собеседник понимает правильно понимает то, что ты хочешь до него донести.

Recent Posts from This Journal

  • Почувствовать себя Богом

    Вот когда я понял, что "неприлично богатым" быть лучше, чем просто "богатым". Когда летел в самолете Airbus A320 по маршруту Москва - Сургут.…

  • Камера хранения

    Сочи, вокзал, камера хранения. С меня за 4 сумки попросили 1,5 тысячи "за сутки". Говорю: - Давайте на 1,5 часа за 500 рублей? Мне отвечают: - Так…

  • Приколист

    Я: - Ух, ты! Какие фотографии хорошие получились! Пляжный фотограф: - Да я и сам удивился!

  • крестьянская прижимистость и жизнь "на широкую ногу"

    Я говорю: - Николай Федорович! Да на кой чёрт сдался вам этот старый шифер? На помойку его! - Тот, который сколотый - на помойку. А целый - пусть…

  • про животных и отношение к ним

    На момент написания этих строк на нашем белгородском дворе живёт четыре кошки: Матрос, Белинский, Марфа, Триколор. Ещё прошлым летом их было шесть,…

  • Культурный код национальностей

    Эту тему в мои годы учёбы в школе затронули только один раз, на уроке психологии в 11-м классе. Очень мимоходом и "узконаправленно" по…


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ещё можно "Образование", "Психология" и "Менеджмент".

Жаль, что так вышло

Та ни, нормуль. Не переживай. С "Дети" и "Лытдыбр" ты, таки, угадал.

  • 1