Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

6 дней без алкоголя

Когда начинаются провалы в памяти, то это страшно. Ты искренне уверен, что в 23.00 спать пошёл, а тебе коллега по работе говорит, что видел тебя ночью в соц.сетях. И ты заходишь туда почитать. И видишь, что ничего страшного не произошло: какой-то вполне себе интеллигентный в меру язвительный, в меру наивный мужчина кому-то что-то доказывает, девушек комплиментами осыпает, делится интересными историями из жизни - это нормально. Но этот человек - ты. Раздвоение личности. Это пугает.

55 дней без табака. Красивая цифра. Не подумайте, что я зарубки ставлю. Навскидку помню, что около 2-х месяцев. Зашёл перечитать заметку 6 дней без табака, и в голову стукнуло: ну-ка в эксельчике посчитай, сколько это будет...
Курить, короче, я так и не начал, но вот алкоголь вернулся. Отпуск. То в деревне что-то тяжёлое таскаешь - потом пивка, то на пляже лежишь - как без мохито, то на экскурсию поедешь - и винная дегустация по пути. А потом дом. Дома - горячая ванна после всех этих приключений. И, конечно, тёплый коньяк в ванной. Или текилла. Я знаю, что текиллу нужно пить холодную, с солью и лимоном, на вечеринке большой компанией. Но мне больше нравится тёплой без всего. Когда в ванной лежишь с хорошей книгой. Или на компьютере в "Цивилизацию" играешь...
За шесть дней без алкоголя немного другие ощущения. Нет потливости. Но нудная головная боль, несколько заплетается язык. И мысли о тщетности и бренности всего сущего. Депрессия. Но это пройдёт. Я знаю. Ведь я уже проходил через это, см. 9 открытий трезвости
Всё будет хорошо. Прорвёмся!
Tags: i had a dream, алкоголизм, мои дела, психологичное
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments