Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Письма дочке. Агатовая свадьба

За 14 лет совместной жизни мы с твоей мамой собирались развестись 9 раз. В первый раз где-то месяца через четыре после свадьбы, но мне было безумно жалко потраченных на свадьбу денег. Если что, это ещё один довод в пользу того, что свадьба должна быть "дорогой". Потом помирились. Потом опять ссорились и опять мирились. Сейчас я уже не вспомню подробностей этих ссор. Но, пожалуй, в них не было ничего такого, что нанесло бы смертельный удар, не было такого, что один не мог бы простить другому. Возможно потому, что изначальное решение вступить в брак принималось нами весьма осознанно и без опоры на столь ненадёжное чувство, как любовь. Мы рационально оценивали друг друга: социальный слой, образование, стандарты внешнего соответствия, благосостояние семей. Примерные представления о семейной жизни, о жизненных целях. Разумеется, со временем в наших представлениях выявились противоречия, из-за них чаще всего все и ссорятся. Но поскольку глобальный вектор был один, то, остыв после ссор, предпосылки к примирению всегда находились. Мы с твоей мамой - оптимальная пара. Мы взаимно подходим. И если любви, как безумной страсти, между нами никогда и не было, то взаимное уважение, доверие, умение взаимно ценить идеи и мнения, прислушиваться друг к другу - то оценивая комплекс этих чувств вполне можно сделать вывод, что брак наш вполне себе удался.
Разумеется, ещё не вечер. Умирать пока никто не собирается, так что ещё десяток раз довести дело до развода мы успеем.
***
Разумеется, однажды ты влюбишься. Скорее всего, это будет лет в 13-16. И я не буду тебе ничего говорить по этому поводу. Влюблённость - прекрасное чувство. Мне не хватит пальцев рук и ног сосчитать, сколько раз влюблялся я сам. Но это всего лишь химия. Которая проходит где-то через три года. Так что пусть чувства будут, но строить брак исключительно на эмоциях - это очень рискованное решение.
Впрочем, все люди разные, и семьи все разные. Было бы странным пытаться грести всех под одну гребёнку, загонять всех в рамки единых правил. Я не знаю, в каком возрасте ты прочитаешь эти строки. Поэтому они могут показаться тебе как истиной, так и страшной ложью. И в обоих случаях ты будешь права. Вот такой парадокс времени.
А я в любом случае люблю тебя.
Целую!
Папа.

***
P.S. Будильник сработал в 05.55, но вставать на пробежку не хотелось. Но сон уже был перебит. Тихонько поднялся, чтобы не разбудить твою маму, взял книгу Стивена Кинга, пошёл в ванную. Включил воду, разделся, лёг. Полчаса почитал. Помылся, вышел. Поставил чай. Разбудил твою маму. Мы попили чай с блинчиками и мёдом. Потом собрались, я отвёз маму на работу, поехал на свою. В обед сходил на старую квартиру, покормил черепах. Мама просила сфотографировать, как разошлась по шву диванная подушка, чтобы отправить фото в ателье для оценки стоимости ремонта. Я, разумеется, забыл. Потом вернулся в свой офис, там у меня всё плохо, но я разберусь. К вечеру наступил паралич от навалившихся проблем. И я решил ничего не делать, потому что утро вечера мудренее. В 17.05 я вспомнил, что у нас сегодня годовщина свадьбы. Я постоянно путаю число: 5-е? Или 6-е? Пожалуй, если бы это было 05-08-05, то я бы запомнил красивую комбинацию. Значит, 06.08.2005. Сверился по календарику. Да! Сходил купил маме цветы, 7 лилий. Она любит лилии. Заехал за ней на почту, где она получала заказное письмо. Подарил букет. Она тоже забыла про эту дату. Потом мы поели суши. И уехали на дачу. Такой день.
Tags: быт, любовь, мещанство, много ль нужно человеку, письма дочке, уроки жизни
Subscribe

Posts from This Journal “письма дочке” Tag

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

  • Письма дочке. Отражение себя

    Иногда я узнаю в тебе себя. Просто на другом уровне. И мне это не нравится. Вот, немецкий язык. Ты хочешь делать только те упражнения, которые вам…

  • Письма сыну. 1.

    Привет. Мама была на массаж, а ты плакал. Поэтому я повесил тебя на плечо. И гладил белье. И смотрел фильм "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном…

  • Письма дочке. Козетта

    В студенчестве я прочитал полностью роман Виктора Гюго "Отверженные". Это было очень давно, и я почти ничего из него не помню. Не зацепило. Но один…

  • Письмо дочке. Воздушные шарики

    Вчера я допоздна был на работе. Потом приехал домой, поспал пару часов и поехал за воздушными шариками. Раньше я не любил воздушные шарики, а теперь…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments