Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

О ясной цели и работе

На днях читал рассуждение о важности ясной цели. Когда человек чётко представляет себе плод своих усилий. И видит прямую взаимосвязь между действием и результатом.
Для спортсмена: делаю на один подход больше на тренировке - показываю результат на столько-то секунд больше на соревнованиях. Для продавца: делаю на 10 звонков больше, получаю на одну продажу больше. Для блогера: встаю на час раньше, пишу дополнительную заметку, получаю лишние просмотры.
Дальше в том рассуждении было, что умение видеть дальнюю перспективу - это особенность высокоразвитой личности. Мол, "ограниченный" школьник идёт после девятого класса в техникум и уже через 2 года начинает зарабатывать на СТО по 50.000 рублей в месяц. "Развитый" после одиннадцатого класса учится в медицинском институте, потом ещё интернатура-орденатура, несколько лет практики - и лет через десять только после "сто-шника" начинает зарабатывать. Но уже тысяч по 200 в месяц.
Автор заметки задавался вопросом: а что чувствуют эти ребята? Первый, который с ранних лет самостоятелен, стоит на ногах, обеспечивает семью? И второй, который так долго сидит на шее у родителей? Кто из них эффективнее? Кто из них счастливее? Не сопьётся ли первый за эти десять лет? Хватит ли у второго пройти путь до конца, или он бросит учёбу, сожалея, что не устроился на СТО раньше?
Но если не брать крайности, а взять среднее звено: менеджеров-асушников-инженеров-экономистов-нефтяников-энергетиков-банковских служащих. В нашей работе мы чаще всего являемся маленькими винтиками. И перед нами есть "маленькие" цели: разработать отчёт, найти способы уменьшения затрат, пробурить столько-то метров скважин или натянуть столько-то метров проводов. Но это никак не скажется на нашей зарплате или признании. Мы сидим на тарифах. И нам всё равно, что там сложится по итогу у начальника, на которого мы пашем.
И я спрашиваю себя: какую придумать мотивацию самому себе, чтобы предложить её моему руководству, чтобы я лично был больше заинтересован в работе?
И пока не знаю.
Tags: i had a dream, начальство, работа, размышлизмы
Subscribe

  • Успешный успех

    Пару лет тому назад или уже чуть больше (помню, что в это время на пике популярности была песня Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий") после…

  • Про запчасти

    - Из Эмиратов привезём. 4,5 тысячи рублей, ждать 2 месяца. В машине загорелось жёлтое уведомление: абс и антизанос отказали. Сделал диагностику:…

  • Успешный успех

    В начале 2000-х я делал первые шаги в журналистике в газете «Сургут-регион». Редактор поручил мне проработать популярную в те годы тему…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments