Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Автоледи

Термин "автоледи" запустили "падонки" на удафф.ком из-за созвучия, обыгрывавшегося в старинном анекдоте, "леди - *ляди". Он изначально носит негативное отношение к женщинам-автомобилистам. И если в большинстве случаев его употребление вполне себе оправдано, то когда вина явно не той, кто находился за рулём, использовать это слово оскорбительно.
Поэтому в ключе текущих тенденций к употреблению "феминитивов" предлагаю в СМИ использовать слова "водительница" или "водителиха". Ну, или "автомобилистка".
Tags: СМИ
Subscribe

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

  • Дурная реклама

    Обычно в машине слушаю "Радио "Ретро". И не переключаюсь даже на рекламу. Но есть там одна песенка, которая меня прямо бесит. Первые…

  • Конфеты

    Что меня всегда в этих конфетах удивляло, что при подчеркнуто славянском названии фабрики "Славянка" название конфет звучит с явным…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments