Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Пасека тестя и почта России

У моего тестя на Белгородчине есть маленькая пасека. Двенадцать ульев. Что называется, продолжение семейного дела, потому что его отец был колхозным пасечником. Больше как хобби, чем бизнес, ибо он ни в чём не нуждается. (Потом его место займу я, потому что так и должна вершиться история, но это к теме моего сегодняшнего рассказа не относится).
Разумеется, с «перекупами» мой тесть категорически дела иметь не хочет. Потому что когда дело ставиться на маркетинговый поток, оно часто теряет душу. И качество. У нас мёд идёт исключительно из «закрытых сот», что более трудоёмко в добыче и с меньшими объёмами. Но тесть, бывший «большой начальник» одной корпорации, умеет ценить свой труд, поэтому работает на совесть и не связывается с «перекупами». Его мёд покупают бывшие «большие» руководители, которые осели в Москве и на Белгородчине. Направление «Сургут» закрываю я. Направление «Санкт-Петербург» для нас раньше было не интересно из-за сложностей логистики. Тесть заниматься рассылкой категорически не хочет, присылает только мне в Сургут и своему шурину (брату его жены, моей тёщи) в Москву. Белгород сам к нему приезжает. Но с тех пор, как «Газпром Переработка» перебазировалась в Петербург, мне, хочешь не хочешь, пришлось искать возможности пересылки мёда в Питер из Сургута. Что, разумеется, воспринималось мною, как изрядный геморрой: «Почта России» -это всегда страх и ужас при отправке, а транспортные компании – дискомфорт в отправке и получении. Ну, не хочу я ехать в пригород, чтобы отправить, а потом клиент тоже поедет в пригород, чтобы забрать посылку.
Но в этом году я реально удивился.
Когда я пришёл на «Почту России», мне сказали, что простые посылки у них отправляются только через интернет-кабинет. В отделении они могут принять только EMS. Цена этого EMS (2800 рублей за 6,5 кг) меня категорически не устроила, поэтому я зарегистрировался на сайте, описал своё отправление (пока я это делал, администратор успела обслужить четырёх человек), потом подошёл без очереди и отправил свою посылку в Санкт-Петербург. Всё было очень быстро, вежливо и приятно. Неужели вслед ха Сбербанком реформы грядут и на почте России?
Tags: бизнес, люди
Subscribe
promo kirakin июль 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments