Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

12 дней после голодания

Напомню, за 10 дней голодания на воде сбросил 8,5 кг: с 91 до 83. Был страх, что когда начну есть, вес быстро будет возвращаться. И действительно, за первые три дня после выхода вернулись два кило. Но потом килограмм ушёл, уже неделю мой вес стабильно держится на 84 кг +/- 100 граммов.
Вы, вероятно, видели рекламы типа «похудел и изменил свою жизнь _к лучшему_»? Я тоже видел. Но не верил. У меня пока всё наоборот. Организм решил, что мне опять от 23 до 30 лет и врубил «молодёжную» программу. Дико хочется вина, табака и женщин.
Говорю себе, что уже степенный мужчина, мне все эти глупости ни к чему, я их перерос. Не серьёзно и не солидно. Свои годы «до 30-ти» я вовсе не считаю лучшими, - слишком много здоровья и нервов потрачено, слишком много усилий затрачено зря, - и не горю желанием их прожить заново.
Впрочем, и относительно настоящего происходит переоценка. Хочется купить новую одежду, на размер поменьше (не делаю этого, потому что пять лет назад, похудев, купил себе костюм за 30.000, но уже через 2 года в него не помещался). Хочется новую машину. Хочется бросить всё и уехать в другой город, начать сначала.
Всё это вызывает огорчение, которое хочется «запить».
С православной точки зрения это, конечно, не правильно: «Христос терпел, и нам велел». То есть главное в человеке – смирение. Мы приходим в этот мир страдать. Тогда в лучшем мире будет награда. Грузное тело – это твоя ноша, как твой крест. Когда его нет – то не хочется православия. Хочется красивых тел, олимпиад и вакханалий…
Вероятно, кстати, многие из тех, кто худел, потом быстро возвращались в свои «привычные» формы по причине невозможности реализации этих «молодёжных» программ. Иначе человек сойдёт с ума, будет разорван противоречиями времени и восприятия.
Но я таки решил продолжить этот свой опасный эксперимент. К новому году доведу вес до 78 кг. Пятнадцать лет назад, когда женился, я весил 76 кг. Посмотрим, что будет происходить с моим миром.
Tags: голодание, размышлизмы
Subscribe
promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments