Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Книга про мотивацию. Глава 2

«Самый простой путь чаще всего самый правильный» - это истину Энтузиаст помнил. Поэтому он решил именно так и поступить.
- Если хочешь что-то узнать – спроси, - моментально сориентировался в своей проблеме он. И сел писать опросный лист.
Как писать опросный лист «по науке» Энтузиаст когда-то изучал в университете, а потом на модных курсах «магистро дель бизнес администратион». Преподанные знания показались полным говном. Больше по факту подачи, нежели по глубинному смыслу.
- Задача преподавателя: с меньшими трудозатратами отчитать нам лекцию и забрать свои деньги, - понял Энтузиаст. – Проблема преподавателя: прочитать лекцию так, чтобы кто-то что-то запомнил и смог потом рассказать на экзамене. Потому что если так не случится, то преподавателя больше не пригласят читать эти лекции.
Энтузиаст был очень наивен, и не подозревал, что в рамках штатной зарплаты из оплаченного вперёд обучения лектором абсолютно похуй, что запомнят их студенты. И «тройку» коммерческий студент всегда получит. Впрочем, Энтузиаст интуитивно чувствовал, что и самим лекторам-профессорам настолько осто****ело читать разным коммерческим дебилам, пришедшим на учёбу только ради корочек, одно и то же, что беседу со студентами, которые проявляют интерес эти преподаватели воспринимают, как отдых и подтверждение своей нужности со стороны высших сил. Энтузиасту было интересно с профессорами, профессорам тоже было интересно с Энтузиастом. Когда так происходит в сексе, то чаще всего все приходят к взаимному удовлетворению. То же самое и с учёбой: обе стороны получили удовольствие, а Энтузиаст – ещё и «красный» диплом.
Итак, энтузиаст сел писать опрос. На тот момент он ещё не понимал, что вопросам эти все вращения предавали вокруг оси детородного органа, но хотел, чтобы вопросы звучали уважительно и умно.
Получилось у него вот что:
1) Что побуждает вас работать продуктивнее?
2) Какие формы мотивации стоит развивать в вашей рабочей отрасли (вашем коллективе)?
3) Что вы считаете факторами, снижающими вашу профессиональную продуктивность?
Энтузиаст подумал, что такими формулировками он запугает потенциальных желающих пройти опрос, поэтому приписал в конце: «Форма ответа – вольная».
- Вопросы должны быть «открытыми», - помнил Энтузиаст из своей учёбы. – «Умный» вопрос демонстрирует собеседнику, что мы высоко его ценим, относимся к нему с уважением и прочая бла-бла-бла. Поэтому не нужно бояться «умных» вопросов.
- Ну, а с другой стороны? – подумал Энтузиаст в следующую минуту. – Все заняты работой. И каждый человек свою работу считает важной. Потому что ни один никогда в жизни не признается, что «какой-то ***нёй исключительно ради денег занимается». И не отмахнутся ли они банально от таких вопросов? Потому что и так много думать надо, а тут сложнее, чем «да / нет» ответить?
И тогда он решил написать пример вариантов ответов. Хотя это и входило в противоречие с самой философией «открытых» вопросов.
Примеры нужно было написать жизненные, но поскольку человек чаще всего проявляет свою сущность именно в своих вопросах, чем в своих ответах, Энтузиаст нагуглил в интернете первую попавшуюся статью об HR и тому подобной ХеРне (попалась заметка о сложностях управления работниками поколения Z), и творчески переформатировал ряд вопросов оттуда:
Пример 1. Мне нравится, когда руководитель (ежедневно, раз в 2-3 дня, еженедельно) интересуется моими задачами. Или наоборот: не нравится, что слишком часто требуют отчёта.
- Ёпрст, - думал Энтузиаст. – Все люди разные, каждому – своё… Ну, может срез какой по статистике ответов сделаю…
Пример 2. Мне нравится, что работаем через заявки ССМ. Или наоборот: мне не нравится "волокита" с ССМ, проще по телефону.
- Тоже дурацкий пример, - отметил про себя Энтузиаст. – Ведь есть люди, чей тон голоса из себя выводит, хотя человек хороший в принципе, ничего тебе не сделал… А иного, наоборот, мучать этими дебильными заявками не хочется. Ему двадцать работяг на СТО организовывать и мотивировать от слова «мат», а ему план потребности на закупку запчастей с учётом эротических фантазий системы разносить… Ему проще по телефону с примером на экране, он сам потом всё по аналогии наклепает.
Пример 3. Мне нравится самому определять направление деятельности и расставлять приоритеты. Или наоборот: мне нравится, когда передо мной чётко поставлена задача и определён срок выполнения.
- От этого вопроса так и несёт московским говно-менеджментом, - думал энтузиаст. – Когда сами вопрошающие ни хера не делают, но усиленно надувают щёки перед руководством, какие они ****ец незаменимые…
Пример 4. Мне нравится, когда я имею представление, какое место моя работа занимает в общей структуре деятельности управления. Или наоборот: информация о деятельности других отделов для меня избыточна и отвлекает.
- Ну, а это ведь перефраз мысли, что никто никогда не признается, что ***нёй занят… - озарило Энтузиаста. – Так. На этом надо заканчивать, потому что я, кажется, по кругу хожу.
И Энтузиаст на этом закончил.
Мораль номер два.
Ни один человек не признается и не согласится, что по жизни занимается ***нёй. Относитесь к этому с уважением. Равно как и к «ритуалам», принятым в данном коллективе. По возможности постарайтесь вычленить «самое главное» для человека в этот момент на этом жизненном промежутке. И дайте ему это, или покажите, как с помощью вас он может этого достичь. Не думайте, что другие глупее вас и не видят, куда вы клоните.
Tags: графоманство, размышлизмы, уроки жизни
Subscribe
promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments