Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Телевизор

По пути с работы прохожу мимо кафе, фишка которого в большой стеклянной стене. Днём те, кто сидят за столиками, хорошо видят проходящих по тротуару, сами чуть скрытые тонировкой. Вечером, когда на улице темно, посетители кафе - как артисты на сцене под свет софитов, и прохожих по улице не видят.
Вижу за столиком мужчину лет 45-50 в дорогом костюме. Взгляд выхватывает запонки с чёрным камнем на манжетах белой рубашки. Не жёлтое золото - о, разумеется нет! - но белое, или даже с высшим шиком, этаким пренебрежительным стандартам - серебро.
Мужчина брюнет, с офисной стрижкой и презрительно-высокомерной "газпромовской" физиономией. Он низко склонился над столом, подавшись вперёд. И что-то объясняет. Но глаза его стеклянные, как у тетерева на току. Он увлечён идеей, не видит и не слышит ничего вокруг.
Напротив него сидит девушка. Лет 22-27. Тоже брюнетка, с короткой стрижкой. Средней длины чёрная юбка, безобразная зелёная кофта, напоминающая мне Верку Сердючку. Ноги, впрочем, длинные и лицо чистое.
- Хм! А они чем-то похожи, как отец и дочь, - отмечаю я.
Девушка сидит отстранённо, откинувшись на спинку дивана. И своей позой напоминает красную лампочку нна телевизоре, когда тот в режиме ожидания: мол, я тут, я всегда готова, но я не отсвечиваю... И в мыслях она далеко...
Кто эта пара? Что свело их вместе? Не знаю. Прохожу мимо. Иду домой.
Tags: люди
Subscribe
promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments