?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Flag Next Entry
Телевизор
notice
kirakin
По пути с работы прохожу мимо кафе, фишка которого в большой стеклянной стене. Днём те, кто сидят за столиками, хорошо видят проходящих по тротуару, сами чуть скрытые тонировкой. Вечером, когда на улице темно, посетители кафе - как артисты на сцене под свет софитов, и прохожих по улице не видят.
Вижу за столиком мужчину лет 45-50 в дорогом костюме. Взгляд выхватывает запонки с чёрным камнем на манжетах белой рубашки. Не жёлтое золото - о, разумеется нет! - но белое, или даже с высшим шиком, этаким пренебрежительным стандартам - серебро.
Мужчина брюнет, с офисной стрижкой и презрительно-высокомерной "газпромовской" физиономией. Он низко склонился над столом, подавшись вперёд. И что-то объясняет. Но глаза его стеклянные, как у тетерева на току. Он увлечён идеей, не видит и не слышит ничего вокруг.
Напротив него сидит девушка. Лет 22-27. Тоже брюнетка, с короткой стрижкой. Средней длины чёрная юбка, безобразная зелёная кофта, напоминающая мне Верку Сердючку. Ноги, впрочем, длинные и лицо чистое.
- Хм! А они чем-то похожи, как отец и дочь, - отмечаю я.
Девушка сидит отстранённо, откинувшись на спинку дивана. И своей позой напоминает красную лампочку нна телевизоре, когда тот в режиме ожидания: мол, я тут, я всегда готова, но я не отсвечиваю... И в мыслях она далеко...
Кто эта пара? Что свело их вместе? Не знаю. Прохожу мимо. Иду домой.
Tags:

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не сложилось. Но я стараюсь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Девушка - наследница миллиардного состояния и ей пофиг на одежду.
А мужчина - мелкий бизнесмен, не имеющий ничего за душой. Он хочет выпросить у девушки денег на "прибыльный проект" и, побегав по знакомым, оделся попредставительнее.
Но дело не выгорит! )

Может и так, но вряд ли.
Я газпромовские рожи сразу вижу, потому что сам оттуда. Рыбак рыбака видит издалека, потому м обходит.

спасибо! :)
было неделю назад, но приятно. :)

Я захожу в блог редко, но стараюсь всегда поздравлять с ДР своих френдов. Даже если .. ну да, с опозданием. Извините. :))

  • 1